• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉在全球降价!

盖世汽车 谭璇 2024-04-22 09:04:54

盖世汽车讯 据路透社报道,继在美国市场降价后,特斯拉又在中国和德国等全球多个主要市场降价,以应对销量下降和愈演愈烈的电动汽车价格战。

4月19日,特斯拉在美国将Model Y、Model X和Model S的价格下调了2,000美元。4月20日,特斯拉还在美国将驾驶辅助软件FSD(Full Self-Driving)的价格从1.2万美元下调至8,000美元。

4月21日,特斯拉中国官网显示,特斯拉在中国下调了Model 3、Model Y、Model S、Model X的价格,以上四款车型共计九个版本均降价1.4万元(合1,930美元)。

其中,Model 3的起售价降至23.19万元(合3.2万美元);Model Y后轮驱动版的售价降至24.99万元,长续航版的售价降至29.09万元;Model S的起售价降至68.49万元;Model X的起售价降至72.49万元。

在德国市场,特斯拉Model 3后轮驱动版的价格从今年2月以来的42,990欧元下调至40,990欧元(合43,670.75美元)。

特斯拉的发言人表示,该公司在欧洲、中东和非洲的许多其他国家也在降价。

4月21日,特斯拉首席执行官马斯克在社交媒体平台X上表示:“为了使生产与需求相匹配,特斯拉的价格必须经常变化”。据悉,今年第一季度,特斯拉在全球汽车交付量出现了近四年来的首次下滑,产量也比交付量多出46,561辆。

特斯拉在全球降价!

图片来源:特斯拉

一年前,特斯拉以牺牲利润率为代价大幅降价,掀起了一场电动汽车价格战。但由于高利率削弱了消费者对大件商品的购买欲,特斯拉在更新其老旧车型方面进展缓慢,而中国的竞争对手正在推出更便宜的车型,特斯拉面临的竞争愈加激烈。

上周末,马斯克以特斯拉的工作为由,推迟了原计划的印度之行,此行还计划与印度总理莫迪会面。据路透社此前报道称,马斯克此行的内容包括宣布特斯拉进入印度市场的计划。

马斯克还在上周表示,特斯拉将在全球裁员10%以上。马斯克强调:“从公司的各个方面来看,降低成本和提高生产率是极其重要的。”

此前路透社还报道称,特斯拉放弃了备受期待的平价电动汽车的计划,转而开发自动驾驶出租车。随后,马斯克发文称,“路透社在撒谎”,但没有指出任何不准确之处。后续,马斯克也没有进一步谈及这款车,这让投资者强烈要求其澄清。

今年以来,特斯拉股价已累计下跌40.8%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/22I70389580C501.shtml

文章标签: 特斯拉 马斯克 降价
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章