• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

雷诺将在法国北部为合资公司生产电动轻型商用车

盖世汽车 Ramy 2024-04-01 08:55:18

盖世汽车讯 据彭博社报道,3月29日,法国汽车制造商雷诺集团表示,其将在位于法国北部的桑杜维尔(Sandouville)工厂为旗下合资公司Flexis SAS生产一款颠覆性的电动轻型商用车,以与包括Stellantis在内的汽车制造商竞争市场份额。

雷诺将在法国北部为合资公司生产电动轻型商用车

图片来源:雷诺

去年10月,雷诺和沃尔沃集团签署具有约束力的协议,计划成立一家合资公司,最初将各自持股50%,并在未来三年内各投资3亿欧元(合3.16亿美元)。法国达飞海运集团当时也与上述两家车企签署了不具有约束力的意向书,表示愿意加入新的合资企业,并通过其专注于运输和物流行业去碳化的能源基金PULSE投资1.2亿欧元。

3月29日,雷诺在一份声明中表示,桑杜维尔工厂目前约有1,850名员工,未来四年将新增550名永久和定期员工。据悉,该工厂将于2026年开始为Flexis SAS生产汽车。

彭博社的报道指出,此举是雷诺首席执行官Luca de Meo在汽车行业转型之际提高法国本土产量的又一举措。上个月,雷诺推出了全新电动R5车型,起售价约为2.5万欧元,也将在法国投产。

彭博社指出,雷诺在法国国内的电动汽车布局得到了法国政府的支持,与Stellantis在意大利的待遇形成鲜明对比。上周,意大利当地一个工会表示,由于Stellantis与意大利政府在汽车产量问题上关系紧张,该公司将在意大利削减约3,000个工作岗位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/1I70387524C501.shtml

文章标签: 商用车 法国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章