• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

雷诺未来十年将坚持电动汽车与内燃机汽车双轨战略

盖世汽车 星云 2024-03-01 11:07:00
核心提示:雷诺品牌首席执行官表示:“我们的战略是在每个细分领域都有‘两条腿’,一条是采用混合动力技术的内燃机汽车产品线,另一条是纯电动汽车。”

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺品牌首席执行官Fabrice Cambolive表示,在未来10年中,该品牌可能将继续同时提供内燃机汽车和纯电动汽车

雷诺集团首席执行官Luca de Meo曾在2022年初表示,到2030年时,雷诺品牌在欧洲将只销售电动汽车,早于欧盟2035年的零排放要求,但他也表示,这一承诺取决于市场情况。欧洲消费者对电动汽车的需求仍然很高,然而近几个月,电动汽车的普及速度有所放缓,因此有人开始对消费者是否愿意继续花费更高的价格购买纯电动汽车存疑。

2月26日,Cambolive对媒体表示:“我们的战略是在每个细分领域都有‘两条腿’,一条是采用混合动力技术的内燃机汽车产品线,另一条是纯电动汽车。”

雷诺未来十年将坚持电动汽车与内燃机汽车双轨战略

图片来源:雷诺

相比之下,雷诺在欧洲的主要竞争对手则采取了不同的电气化转型方式。Stellantis旗下的雪铁龙、欧宝和标致等品牌在同一款车型上分别提供内燃机版和电动版,而大众集团则为每个细分市场提供独立的电动和内燃机汽车平台。

Cambolive表示,雷诺的做法使其有足够的灵活性来适应市场情况。他说道:“对我来说,问题并不是能否在2030年只销售电动汽车,我们将顺应潮流,在我们的产品阵容中提供两种极具竞争力的产品,两条腿走路。这一战略在未来10年内都可能奏效。”

今年,雷诺品牌将加快在欧洲的步伐,首先推出中型快背式SUV Rafale,并在5月份推出雷诺5,今年晚些时候该公司还将推出Symbioz,这是一款基于CMF-B平台的小型紧凑型SUV,与Clio、Captur和Arkana同平台。

Cambolive不愿透露该公司今年的销量目标,但他表示,雷诺品牌在高利润的紧凑型和中型车市场推出关键产品后,将把重点转向小型车,这也是de Meo的工作重点。

当前雷诺正在扩充其产品线,其目标是在每个细分市场上都提供纯电动汽车,雷诺5小型电动汽车就是该公司的最新产品。雷诺5将与2023年欧洲销量名列前列的小型汽油动力汽车Clio一同在小型汽车细分领域吸引消费者。

Cambolive透露,当前已经有5万名消费者预订了雷诺5,该车型将于今年5月开售,首先推出的是电池容量为52千瓦时的版本,并在几个月后推出电池容量为40千瓦时的低价版本。Cambolive称,雷诺5不会抢走Clio的销量,但会吸引长期使用Zoe小型电动车的车主。

Cambolive表示,尽管雷诺5的定位为主流汽车,但是其优秀的设计可能会使其成为宝马集团旗下MINI等高档小型汽车的竞争对手。他说道:“雷诺5既要成为一款受欢迎的汽车,同时也要吸引欧洲社会的所有阶层。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/1I70384213C109.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章