• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

江汽集团:与华为合作的豪华智能网联电动汽车预计2025年上市

盖世汽车 Vivi 2024-02-08 20:20:00

2月8日,江汽集团发表2024年新春贺词,其中透露,由江汽集团与华为合作打造的豪华智能网联电动汽车预计2025年上市。

江汽集团:与华为合作的豪华智能网联电动汽车预计2025年上市

图片来源:江汽集团

2023年12月1日,江淮汽车发布公告称,其与华为终端有限公司签署《智能新能源汽车合作协议》。根据协议,双方将基于华为智能汽车解决方案,在产品开发、生产制造、销售、服务等多个领域全面合作,着力打造豪华智能网联电动汽车。

其中,双方合作车型的产品开发由江淮汽车总体负责。另外生产制造方面,也是由江准汽车负责打造先进的生产基地,并借助华为终端在相关领域的优势,构建先进制造能力,从而实现合作车型的高效交付。

随后有消息称,江淮汽车和华为合作的品牌或命名为“傲界”,该品牌旗下有多达三款大型车正在研发,覆盖了轿车、SUV和MPV三大品类,其中首款合作车型将是一款百万级轿车,对标宝马7 系,预计今年第四季度正式上市。目前,负责生产华为和江淮汽车合作车型的安徽肥西超级工厂的建设工作也已接近尾声。对此,双方并未作出明确回应。

值得关注的是,除了与江淮合作的新车,以及分别联手赛力斯和奇瑞打造的问界及智界,据华为常务董事、终端业务CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东透露,目前华为和北汽合作的产品也已经在开发当中,据悉双方合作品牌或定名为“享界”,首款车型预计将于2024年6月左右上市。这意味着,今年华为车BU或将迎来产品大年。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/8I70382534C601.shtml

文章标签: 电动汽车 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章