• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉德国工厂实现周产6000辆汽车;福特重新考虑电动车战略;丰田汽车将全年利润预期上涨9%

盖世汽车 Yara 2024-02-07 09:14:42

【国际快讯】特斯拉德国工厂实现周产6000辆汽车;福特重新考虑电动车战略;丰田汽车将全年利润预期上涨9%

聚焦·电动化

特斯拉德国工厂周产6000辆汽车

特斯拉德国工厂主管在2月7日发表的采访中向《每日镜报》透露,该工厂在1月底因零部件短缺而停产前不久,首次在一周内生产了6000辆汽车。他补充说,因红海危机停产两周并没有影响工厂提高产量的步伐。

福特重新考虑电动汽车计划

福特汽车首席执行官Jim Farley在2月6日表示,特斯拉正在重新考虑其电动汽车战略,包括“重新评估”电池垂直整合的需求。Farley称,公司仍然相信电动汽车将会增长,但在成本与传统汽车更接近之前,大众市场消费者不会广泛采用电动汽车。

越南电动汽车制造商VinFast召回6,000辆汽车

2月6日,越南电动汽车制造商VinFast宣布召回近6,000辆在越南本土市场销售的VF 5车辆,以更换组合开关。VinFast在一份声明中表示,此次被召回的车辆是在去年3月至12月生产,称只有一辆已经售出的车辆被发现存在开关问题,截至目前还没有发生事故。

SK Innovation预测全球电动汽车需求增长将放缓

2月6日,韩国能源集团SK Innovation表示,其预测全球电动汽车需求增长将放缓。去年第四季度,SK Innovation的营收同比上涨2.1%至19.5万亿韩元;营业利润为730亿韩元(约合5,475万美元),其中,电池业务SK On的第四季度营业亏损从前一季度的861亿韩元缩小到186亿韩元,但未能实现盈利的目标。

聚焦·传统车企新动向

丰田汽车将全年利润预期上调了9%

在截至去年12月31日的第三财季,丰田汽车的营业利润为1.68万亿日元,高于九位分析师平均预估的1.3万亿日元。因此,丰田汽车将截至今年3月31日财年的营业利润预期上调了9%,从此前的4.5万亿日元上调至4.9万亿日元。

福特预计2024年业绩将好于预期

2023年第四季度,福特总营收同比增长4%至460亿美元,调整后息税前利润较上年同期下降59%,至10.5亿美元,净亏损5.26亿美元,合每股亏损0.13美元。展望2024年,福特预计业绩将好于预期,预计全年调整后息税前利润在100亿至120亿美元之间,调整后自由现金流为60亿至70亿美元,资本支出为80亿至95亿美元。

零部件短缺,奥迪削减布鲁塞尔工厂产量

大众汽车一名发言人在2月6日表示,由于零部件短缺,旗下豪华车品牌奥迪在其布鲁塞尔工厂将减产至少两周,奥迪在该工厂生产Q8 e-tron车型。

传阿斯顿·马丁正寻找新一任首席执行官

英国汽车制造商阿斯顿·马丁正在寻找下一任首席执行官人选,以接替Amedeo Felisa。据悉,阿斯顿·马丁执行董事长Lawrence Stroll已经联系多位其他豪华汽车制造商的现任和前任负责人,以评估他们对这一职位的兴趣,新任首席执行官将是该品牌四年内的第四位首席执行官。

丰田将追加投资13亿美元以向电动汽车过渡

2月7日,丰田汽车公司表示,将向其肯塔基州旗舰工厂追加投资13亿美元,以支持向电动汽车的过渡。该公司表示,对该工厂的这笔投资将支持面向美国市场的新型三排座电动SUV的组装。

通用汽车在美召回超32万辆汽车

美国国家公路交通安全管理局表示,通用汽车将在美国召回超32.32万辆汽车,涉及2020-2024年配备电动解锁尾门的雪佛兰Silverado 2500和3500以及GMC Sierra 2500和3500。这些车辆尾门的释放开关可能因进水而短路,或导致意外解锁。

本田在美国召回超75万辆汽车

美国国家公路交通安全管理局表示,因车辆碰撞时安全气囊可能会意外展开,本田在美国将召回超75万辆汽车,涉及多款车型。

聚焦·产经

韩国新版电动汽车补贴方案出炉

韩国环境部在2月6日公布了2024年新版电动汽车补贴方案,今年购买价格低于5500万韩元的电动汽车最多可获得650万韩元国家补贴。要想获得补贴,电动车基础价格需低于8500万韩元,而要想获得最高额度补贴,车价须低于5500万韩元。

法国支持雷诺保持独立计划

法国财政部消息人士称,法国政府继续支持雷诺集团保持独立汽车制造商的战略,此前有报道称法国正在研究雷诺与Stellantis的合并。

聚焦·智能化 

通用Cruise提议加州终止调查

通用汽车旗下自动驾驶子公司Cruise在2月6日提出,愿意支付112,500美元来解决加州监管机构对其延迟披露一辆无人驾驶汽车发生行人撞车事故细节的调查。

聚焦·供应链

采埃孚向美国南卡罗莱纳州变速箱工厂投资5亿美元

德国供应商巨头采埃孚集团计划向其美国的一家变速箱工厂投资5亿美元,以将该工厂转变为一家灵活的电动汽车和汽油汽车零部件制造商,并同时为乘用车和商用车生产零部件。

麦格纳获得电驱动业务新订单

麦格纳最近与一家北美整车厂签订了一份新的合同,为该公司的一个高端细分汽车平台提供专业的后轮主驱电驱动系统。新订单的获得使麦格纳进一步扩大了电动化客户群体。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/7I70382387C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章