• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

腾势用户沟通日爆料:今年将推重磅新技术、新车型

盖世汽车 青柠 2024-02-02 18:17:05

2月1日,2024年腾势汽车用户沟通日期间,腾势汽车总经理兼首席共创官赵长江表示,2024腾势的关键词就是“超越”和“进化”。

腾势用户沟通日爆料:今年将推重磅新技术、新车型

图片来源:腾势

腾势的“进化”

2010年,梅赛德斯奔驰、比亚迪双方各自出资50%,共同创立了腾势。奔驰和比亚迪的联姻,促成了彼时国内最早的纯电豪华品牌。虽然此后历经波折,到腾势发布旗下首款高端 MPV D9,腾势成功打了一场“翻身仗”。

在腾势D9上市后的首个交付完整月,累计交付了3451台新车;2023年开年,D9单月销量冲入新势力交付前三,在豪华MPV市场站稳了脚跟。

据介绍,2023年腾势汽车全年销量突破12万辆,位居40万以上新能源豪华品牌第一,均价超越BBA。其中,腾势D9在2023年成为最快交付第10万台量产车的新能源豪华车型,并成功取得年度MPV全市场销冠。

根据最新消息,比亚迪在1月实现销售201,493 辆新能源汽车,较去年同期增长33%。其中共计销售201,019辆新能源乘用车,同比增长34%。

具体来看,比亚迪目前已完成比亚迪王朝、比亚迪海洋、腾势、仰望及方程豹五大品牌矩阵的布局。其中,比亚迪王朝/海洋品牌、腾势、方程豹、仰望品牌分别销售了185,096辆、9,068辆、5,203辆以及1,652辆新车。

腾势在比亚迪的品牌体系中,举足轻重。

伴随着销量的上升,腾势在营销网络方面加紧建设,截至最新,腾势直营店已突破370家,覆盖超135城。今年,腾势的服务网点会持续扩大。

2023年,腾势汽车也按下了国际化的“加速键”,接连登陆泰国曼谷国际车展、德国慕尼黑国际车展、日本移动出行展等。腾势D9在海外的订单价达80万,今年,腾势国际化将更进一步,“今年腾势会率先在中国香港、中国澳门地区进行销售,腾势也成为欧洲杯官方合作伙伴……在全球高端汽车市场,我们一定要占据一席之地。”赵长江说。

腾势用户沟通日爆料:今年将推重磅新技术、新车型

图片来源:腾势

实际上,较之于竞争激烈的新能源SUV和新能源轿车市场,国内的新能源MPV市场还可以算作是蓝海市场,目前投放市场的车型不是太多。腾势D9在某种程度上扛起了高端新能源MPV的大旗,不过国内的高端新能源MPV市场,也要卷起来了。

2024年多个主流自主新能能源品牌都将“卷向”MPV市场,会有多款重量级新能源MPV投放市场。D9面临的竞争或许更加激烈,但腾势能依靠的也不止有D9。

“腾势科技年”

“过去的豪华看车标,现在的豪华看科技,今年就是腾势的科技年。”赵长江说到。

在整车安全方面,比亚迪早早喊出“安全是电动车最大的豪华”,除了常规的主被动安全外,腾势从信息安全、车舱环境安全入手,构建起立体安全架构。

以腾势D9为例,其整车高强度钢占比接近80%,后防撞钢梁覆盖面积达70%以上;主动安全方面,腾势N7在相关夜间AEB和雪地驾驶测试中表现优异;信息安全方面,腾势车内所有摄像头都可以物理关闭的品牌;车内环境安全方面,腾势汽车用材用料也算讲究。

在智能化层面,今年,1月18日,腾势N7迎来“史上最强OTA”,腾势汽车向所有选购高阶智驾全享包的N7用户,首发推送了高速导航辅助驾驶(高速NOA)功能,为所有N7用户带来了预瞄系统、RPA手机遥控泊车等功能,并通过智能驾驶、智能座舱、智能底盘三大软件升级。

腾势N7搭载“的天神之眼”高阶智能驾驶辅助系统,包含高感知超远距高精度双激光雷达、高精度毫米波雷达、800万前视摄像头等在内的33个传感器,和254 TOPS算力智驾芯片。

腾势N7将“天神之眼”与“云辇-A”实现融合,以增加腾势N7智能驾驶功能的舒适度和安全性。随着预瞄功能和高快领航的落地,腾势方面表示,腾势N7已跻身“智能化第一梯队”。

今年,腾势汽车号称将会成为行业内首个在量产车上实现整车智能的品牌,具体来看:操控上,将做到5米2以上车长、实现十米以内的转弯直径;安全上,麋鹿测试将以接近90km/h的成绩打破世界纪录。

腾势用户沟通日爆料:今年将推重磅新技术、新车型

图片来源:腾势

腾势D9、N7也将迎来智能化的全面升级。

自品牌焕新以来,腾势陆续推出MPV腾势D9、SUV腾势N7和腾势N8,今年腾势还将重磅推出三款旗舰车型。

“从破局到领先,我们只用了不到两年!”赵长江感叹。

腾势品牌的成长,也是比亚迪向上的一角缩影。

在1月16日晚的2024比亚迪梦想日上,比亚迪发布首个“智电融合”的智能化架构——璇玑。

该架构集合了比亚迪目前在电动化、智能化方面的尖端技术,包括易四方、DMO、e平台、云辇、三电系统、智能座舱和智能驾驶等技术,比亚迪会根据不同价位、品牌车型,整合相关技术上车。与此同时,比亚迪还推出双循环多模态AI——璇玑AI大模型,将人工智能应用到车辆全领域。

王传福在发布会上表示,整车智能才是真智能,“东拼西凑,凑不出整车智能”。

比亚迪智能化进程正在提速,腾势也将在此过程中有所突破。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/2I70381952C601.shtml

文章标签: 新车 比亚迪 腾势
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章