• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 汽车功能安全工程师培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

卖爆了!1月最畅销的新能源物流车是它

电车资源 韦艳娇 2024-02-27 08:20:56

据电车资源统计,2024年1月,我国新能源物流车总销量为18221辆(不含物流重卡、皮卡),同比增长375.62%,环比下降32.84%。

1月超240款车型创造销量,较去年同期增加近130款,超41款车型销量破百辆,较去年同期增加近36款。那么,在日趋激烈的车海竞争中,哪些车型荣登畅销车型榜TOP10,在2024年实现完美开局?远程星享V系列的市场份额又被哪些车企“蚕食”?

01

瑞驰EC75/星享F1E惊艳上榜 五菱荣光EV回来了

从1月畅销车型TOP10来看,远程新能源商用车是最大的赢家——旗下四款车型上榜,远程星享V及远程星智H两款车型一举拿下第一名、第二名,锋锐F3E、星享F1E位列第七、十名。较少出现在榜单中的五菱荣光EV冲至榜三,1月表现非常亮眼。

卖爆了!1月最畅销的新能源物流车是它

具体来看,作为去年的销冠车型,远程星享V销量成绩依旧领跑,以1893辆销量摘冠。不过,比较值得关注的是,1月份远程星享V同比显示增长67.52%,但市占率较去年同期下降了近20个百分点,占比10.39%。可见2024年开局竞争之激烈。

作为远程新能源商用车旗下另一款爆款车型,远程星智H销量也迎来了“开门红”,共计销938辆,占比5.15%。经过一年的市场沉淀,远程星智H的同比增长表现非常不错,同比增长达311.40%。

排名第三的五菱荣光EV,在本次的排名中,可谓是赚足眼球,共销789辆,在本土品牌影响作用下,1月份的销量中有614辆销量销往自家产地广西壮族自治区柳州市。

除了前三甲表现不错之外,本月TOP10榜单中还有两款去年上市的新车销量成绩也值得圈点。第一款是排名第四的瑞驰EC75,作为去年的新车,去年上市以后,在11月和12月两个月就售出967辆,1月份销量突破700台。据电车资源获悉,地上铁新能源车服网络联合重庆瑞驰汽车实业有限公司全国经销商伙伴举办“地上铁传价宝为瑞驰EC75保价护航全国交付仪式”,这一强强联手,也助力瑞驰EC75销量实现今年的”开门红“销量成绩。前有瑞驰EC35系列的市场神话,那么该款车型能否成为瑞驰新能源旗下新一款能打上“经典”的车型呢?从1月份销量表现来看,成长势头不容小觑!

卖爆了!1月最畅销的新能源物流车是它

同样作为新车上榜的还有星享F1E,去年年中上市后6月份开始产生销量,共计售出4956辆,1月份销量依旧“扛打”,以578辆排名第九。销量区域集中在广东省、江苏省、广西壮族自治区、福建省等中东部区域。

卖爆了!1月最畅销的新能源物流车是它

从同比来看,TOP10中的十款车型均实现同比增长,其中,长安跨越星V7增长最大,以广东省区域销量最多。金旅龙运GLE850同比增幅排名第二,主要销往广东省(229辆)、山西省(186辆)、山东省(184辆)。

从环比来看,TOP10中仅有五菱荣光EV金旅龙运GLE850两款车型环比实现增长,其他8款车型环比均呈现下降。每年12月是冲刺月,销量大增,每年的1月市场活力本来就较弱,集体出现环比下降也属市场规律下的正常现象。

02

中面领跑 卡类车系占比均上升

卖爆了!1月最畅销的新能源物流车是它

从各车型表现来看,中面车型依旧占领“主心骨”地位,以5480辆的销量,遥遥领先,销量表现最好;其次是去年年底以来市场关注度非常高的轻卡车型排名第二,共计销3068辆,紧随其后的是大面车型,共销2905辆。

卖爆了!1月最畅销的新能源物流车是它

从各车型占比变化情况来看,细分的10种车型中共有7款车型占比变化有所提升,中面及微面过去两年销量一直居高不下。在车型布局不断变化的市场格局下,本月中面及微面的车型占比较去年同期出现下降。而在回归趋势明显的卡类车系中,轻卡、小卡、微卡和中卡1月份销量占比较去年同期均呈现上升趋势,卡类车系回暖的趋势能否延续下去?

03

小结

从1月畅销车型榜单来看,不仅有畅销车型上榜,还有市场新车异军突起,以及几款不常见车型跃居榜单高位,可见2024年的车型竞争依旧激烈,今年也将会有更多新车加入战争,想要成为榜单上的常青树,各款车型们还得拿出十二分的精神!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/27I70383707C501.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章