• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

SABIC新型挤出级材料:塑造汽车大型部件的未来之钥

盖世汽车快讯 忻文 2024-02-22 07:00:00

SABIC新型挤出级材料:塑造汽车大型部件的未来之钥

叮!塑料制品加工方法小知识

塑料制品的加工方法有很多种,挤出级、注塑级、吹塑级等概念是按照对塑料的加工方法而对材料进行的分类。

SABIC新型挤出级材料:塑造汽车大型部件的未来之钥

挤出,是指塑料通过挤出机的料筒和螺杆间的作用,在受热塑化的过程中,被螺杆向前推送,连续通过机头而制成各种截面制品或半制品的一种加工方法。如果一种材料适用于挤出,那么就称之为挤出级材料。

沙特基础工业公司(SABIC)旗下BLUEHERO™计划旨在支持汽车行业创造可靠、安全、高效的电动汽车,并优化电动汽车电池组件。通过该计划,SABIC推出了新型挤出级阻燃聚合物解决方案,为传统金属板材提供了潜在的有利替代品。这些进步有助于汽车行业客户实现其电气化目标,并推动全球在电动汽车电池的应用。实在是泰裤辣!

SABIC新型挤出级材料:塑造汽车大型部件的未来之钥

SABIC新型挤出级材料

由SABIC专有材料制成的挤出级材料,为传统的金属、模压和注塑成型提供了独特的替代方案,使客户能够以更高效率和更具成本效益的方式制造复杂的热塑性结构部件。这些业内首创的挤出级材料进一步丰富了SABIC的材料种类,并扩展了其旨在加速汽车市场电气化的BLUEHERO解决方案生态系统。

SABIC新型挤出级材料:塑造汽车大型部件的未来之钥

新型挤出级材料包括两种突破性树脂材料:PP化合物H1090STAMAX™ 30YH611,均由SABIC独家开发,用于电动汽车电池组的上盖、外壳和模组隔板。这些挤出级材料具有适合挤出成型的熔体强度和低熔体流变性,这两项关键特性使材料具有足够的柔韧性,以便制造商生产符合预期设计规格的组件而不会发生断裂。这种熔体强度工艺提升了设计自由度,同时提供结构性能和强度。

除了阻燃特性以外,树脂材料在一定温度范围内还具有领先的钢度、强度和抗冲击性。这些材料可在全球范围内供应,而且加工性能极佳。这对于那些希望将SABIC解决方案应用到生产中的企业来说是个好消息。

SABIC新型挤出级材料:塑造汽车大型部件的未来之钥

应对过热风险

热事故始终是一个与电动汽车电池组件相关的焦点话题。SABIC团队开发出了集成高熔体强度与聚合物基体双峰分布的解决方案,生产出了高强度、高度可塑的阻燃玻纤材料,其热性能有助于延缓或遏制热循环。这意味着,如果发生热事故,SABIC材料将减轻热失控对电池包或车辆其他部分的影响。

SABIC新型挤出级材料:塑造汽车大型部件的未来之钥

为何重要

随着汽车行业持续向电气化未来迈进,对电动汽车零部件的需求也越来越大。SABIC深知提升客户产品组合的价值以及提供附加优势至关重要。SABIC的挤出级材料可帮助客户开发用于大型复杂结构件的热成型解决方案,同时通过挤出工艺强化低成本轻量化生产、自由设计优势,以及热绝缘和电绝缘性能。

欲了解SABIC BLUEHERO计划的更多信息,请访问https://www.sabic.com/en/bluehero

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/22I70383161C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章