• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 汽车功能安全工程师培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

自动驾驶初创公司Recogni融资1.02亿美元

盖世汽车 Ramy 2024-02-21 09:40:32

盖世汽车讯 据彭博社报道,位于美国加州圣何塞的自动驾驶技术初创公司Recogni成功融资1.02亿美元。

Recogni成立于2017年,设计的芯片可以帮助自动驾驶汽车更准确地检测物体。此前,该公司将业务扩展到为生成式人工智能设计芯片,但是并没有放弃自动驾驶汽车业务。

报道称,Recogni最近完成的C轮融资是由Celesta Capital和GreatPoint Ventures领投,汇丰控股有限公司和沙特阿拉伯主权财富基金的子公司Tasaru Mobility Investments也参与了此轮融资。迄今为止,该公司已融资1.75亿美元。不过,Recogni没有提供公司估值。

自动驾驶初创公司Recogni融资1.02亿美元

图片来源: Recogni

近几年,自动驾驶领域的领先企业遭遇了不小的挫折,投资者在一定程度上也退出了与自动驾驶汽车相关的风险投资。根据PitchBook的数据,美国自动驾驶汽车初创公司在2023年筹集了10亿美元,低于两年前的112亿美元。

但是,对于Recogni来说,融资低迷期似乎并不存在,而部分原因是该公司设计出一款加速器芯片。据悉,该芯片不仅可以用于自动驾驶系统,还可以支持生成式人工智能模型的开发,而生成式人工智能是投资者比较感兴趣的领域。

该公司首席执行官Marc Bolitho表示,“在生成式人工智能领域,企业进入市场的速度要快得多。随后,同样的架构将用于汽车和自动驾驶领域,因为这些市场的开发周期通常更长。”

目前市场上流行的人工智能芯片可用于支持在大量数据上训练大语言模型,并运行人工智能系统,而Recogni的芯片将专注于开发过程中更具体的部分,即“推理”。Bolitho表示,这种芯片运行速度更快,能耗更低。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/21I70383049C601.shtml

文章标签: 自动驾驶 芯片
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章