• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

德国纯电动汽车销量或8年来首次下滑

盖世汽车 Ramy 2024-01-31 10:31:41

盖世汽车讯 据彭博社报道,随着电动汽车市场不景气的迹象逐渐扩散,德国纯电动汽车销量预计将出现8年来的首次下降。

1月30日,德国汽车协会VDA表示,由于电动汽车的补贴削减拖累了需求,预计德国纯电动汽车的出货量今年将下降14%,至45.1万辆。

德国的纯电动汽车销量上一次下滑还是在2016年,此后每年都在攀升。2023年,该国销售了超过52.4万辆纯电动汽车,高出其它欧洲市场的销量。若今年纯电动汽车的销量出现14%的下滑,预计纯电动汽车的市场份额将从2023年的18%左右下滑至16%。

德国纯电动汽车销量或8年来首次下滑

图片来源:大众

此外,德国2024年整体汽车销量预计将比疫情前的水平低25%,并且将不及全球乘用车市场的复苏速度。据路透社报道,根据VDA的预期,今年全球乘用车销量将增长2%,达到7,740万辆,接近疫情前7,880万辆的水平。但是,德国乘用车销量预计将下滑1%,至282万辆,仍比疫情前减少四分之一。

VDA首席经济学家Manuel Kallweit表示,供应链问题已基本得到解决,但德国汽车制造商面临的商业环境仍充满挑战。

根据VDA的数据,德国电动汽车的销量在2023年下降了16%,预计到2024年将再下降9%。 其中,插电式混合动力汽车的销量将从17.6万辆增长到18.5万辆。不过,德国电动汽车的产量预计今年将增长19%,至145万辆,其中大部分用于出口。

德国是欧洲最大的汽车市场,也一直是电动汽车普及的主要推动力之一,但通货膨胀、汽车价格高企和充电基础设施不足正在抑制电动汽车的市场需求,导致许多制造商推迟推出新电动车型,租赁公司也在减少电动汽车的采购。因市场需求放缓和首次公开募股(IPO)市场的残酷性,雷诺集团本周放弃了将旗下电动汽车业务进行公开上市的计划。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202401/31I70381555C501.shtml

文章标签: 电动汽车 德国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章