• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 汽车功能安全工程师培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

一句话点评12月及全年品牌销量:比亚迪超过大众的三个原因

汽车公社 康琴 2024-01-30 07:13:32

市场概述:2023年,比亚迪汽车以301.3万辆成为国内第一个年销量跨过该门槛的车企,在我国汽车历史上写下浓墨重彩的一笔。

不仅如此,作为主销品牌的比亚迪还以287.7万辆首次超过大众,成为国内最畅销的单一品牌。

而由于旗下更为倚重的传统燃油车销量有所减少,大众的销量减少至超过221.9万辆,落后比亚迪超过60万辆,只能居于第二。这应该是近年来大众品牌首次在中国市场失去品牌冠军的头衔。

比亚迪能超过大众主要有三个原因,一是全部车型都是新能源,乘着新能源的浪潮持续高速增长;二是旗下拥有丰富的产品矩阵,遍布各个细分市场和价格段,从小型车、紧凑型轿车/SUV、中型轿车/SUV到中大型轿车/SUV,从10万元级到30万元,其中海豚、海鸥、秦PLUS、元PLUS和汉等车型均是所在细分市场的热销车型;三是加大力度走向海外,登陆更多海外市场,出口销量从2022年的5.6万辆增加至23.7万辆,创造了一定的增量。

除了比亚迪,在国内和海外的双重发力下,2023年奇瑞、MG和捷途的批发销量都取得了较大的增长,其中奇瑞和MG甚至还跻身品牌销量年度十强之列。

而大众虽因销量有所减少,导致无法继续蝉联,但依旧以超过221.9万辆居于第二,丰田则以175.0万辆紧随其后。

再从12月的销量来看,比亚迪、五菱、MG、捷途、理想等品牌都创下了新高,而吉利、长安、宝马等品牌则因为接近或则提前完成目标,12月“见好就收”。

一句话点评12月及全年品牌销量:比亚迪超过大众的三个原因

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202401/30I70381390C109.shtml

文章标签: 销量 比亚迪
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章