• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 汽车功能安全工程师培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

三星SDI将建立新的研发团队 推动全固态电池业务

盖世汽车 宋明璇 2023-12-08 18:38:08
核心提示:三星SDI成立了全固态电池(ASB)业务研发团队,将由三星SDI执行副总裁兼战略营销主管Go Joo-young领导。

盖世汽车讯 据外媒报道,三星SDI正在加速追求下一代电池技术,将通过建立一个新的研发团队来巩固其技术优势。

12月7日,业内报道称三星SDI进行了定期组织结构调整。值得注意的是,此次重组包括成立了全固态电池(ASB)业务研发团队,旨在积极推动全固态电池业务的发展。由三星SDI执行副总裁兼战略营销主管Go Joo-young领导的新“ASB业务团队”将由该公司的大中型电池业务部门监督。

三星SDI将建立新的研发团队 推动全固态电池业务

图片来源:三星SDI

全固态电池以其所有组件均为固态而被冠以“电池游戏规则改变者”的名号。从理论上讲,这种电池比使用液体或聚合物凝胶电解质的锂离子电池具有更高的能量密度,更稳定的性能。

此前,三星SDI宣布了到2027年实现固态电池商业化的目标,这是致力于开发这项技术的全球电池行业参与者共同的目标。对此,三星SDI的一位人士表示:“成立该团队代表了三星坚定的承诺——将固态电池的商业化生产时间提前到2027年之前。”

与竞争对手LG新能源和SK On相比,三星SDI一直处于全固态电池开发项目的最前沿。今年3月,该公司首次在位于京畿道的水原研究中心建造了一条固态电池试点生产线。产品原型计划于今年年底前制造。

目前,该公司正在开发使用硫化物固体电解质的全固态电池,这种电池可以提高离子传导性(即离子从一个位置转移到另一个位置),从而实现快速充电,能量密度超过每升900瓦时。

在SNE Research于9月举行的会议上,Go表示:“为了克服现有锂离子电池的缺点,全固态电池技术是答案。我们不会失去在这一领域的先发优势。” Go还表示,三星SDI制造的下一代电池将不使用锂金属,因锂枝晶的形成会降低电池的能量效率和循环寿命。

三星SDI的专有锂金属无阳极技术已经被公认为实现了行业最高的能量密度和安全标准,该技术已刊登在知名科学期刊《自然能源》(Nature Energy)上。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202312/8I70373692C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章