• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】Stellantis或在美国裁员3500人;土耳其对中国产电动汽车进口颁布新令;大众雷诺或合作开发低成本电动车

盖世汽车 Yara 2023-12-11 09:02:49

【国际快讯】Stellantis或在美国裁员3500人;土耳其对中国产电动汽车进口颁布新令;大众雷诺或合作开发低成本电动车

聚焦·电动化

大众考虑与雷诺合作开发售价2万欧的电动汽车

12月8日,德国《商报》援引知情人士的消息报道称,大众汽车正与包括法国雷诺在内的潜在合作伙伴商谈合作开发售价2万欧元的电动汽车

泰国总理:特斯拉高管正在泰国寻址建厂

泰国总理Srettha Thavisin表示,上周他带领特斯拉高管参观了该国的工业园区,为特斯拉潜在的泰国工厂寻找厂址。泰国总理透露,目前特斯拉正在寻找一块规模达320公顷的土地。

特斯拉北欧败诉 禁运范围扩大

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在北欧地区面临着日益严重的挑战,12月7日,瑞典一家法院通知特斯拉,在案件最终判决之前,工会对其邮路的封锁不会解除。该初步裁决意味着特斯拉仍无法收到牌照,这从实际上暂停了特斯拉向瑞典的客户交付汽车。

特斯拉劳资纠纷引发北欧同情罢工

特斯拉与瑞典工会IF Metall之间的劳资纠纷吸引了北欧地区的许多工会加入,挪威、丹麦和芬兰地区的工会纷纷发起同情行动,敦促特斯拉签署一份集体谈判协议。

特斯拉Cybertruck设计引发安全担忧

特斯拉Cybertruck尖锐的棱角设计让安全专家担心,这种电动皮卡坚硬的不锈钢外骨骼可能会伤害行人和骑自行车的人,并损坏道路上的其他车辆。

特斯拉Cybertruck获7500美元电动车税收抵免

根据美国能源部的信息,特斯拉最近推出的Cybertruck卡车的全轮驱动版和最顶级的三电机Cyberbeast 版本已正式获准在2023年获得7500美元的联邦税收抵免。

电动汽车电池初创公司ONE任命新CEO

电池初创公司Our Next Energy(ONE)因融资失败和现金短缺,该公司的创始人兼首席执行官Mujeeb Ijaz主动让贤,不再担任公司的首席执行官。12月8日,ONE在其密歇根总部接受采访时证实,其已任命董事会成员Paul Humphries为新一任首席执行官。

聚焦·传统车企新动向

雷诺将投资4.3亿美元将土耳其工厂变成出口中心

雷诺集团将投资4亿欧元(合4.3亿美元),在2027年之前增加四款新车型生产,将其位于土耳其布尔萨的工厂变成一个国际出口中心。

Stellantis或在美国裁员3500人

Stellantis表示,该公司计划削减其美国两家装配厂的生产班次,此举可能会导致裁员3500名工人,因为该公司需要减少SUV的产量,以满足更严格的排放标准。

聚焦·产经

土耳其颁布新法令,应对中国电动汽车进口浪潮

土耳其正在打击中国电动汽车进口,根据土耳其贸易部上个月发布的一项法令,向土耳其进口电动汽车的公司必须在全国平均拥有至少140个授权服务站,并为每个品牌开设一个呼叫中心,但从欧盟和与土耳其有自由贸易协定的国家进口的商品不受该法令的限制。因此行业观察人士认为该规定主要针对的是中国电动车。

法国限制对亚洲产电动车的补贴

法国将采取可能将部分亚洲制造的电动汽车排除在补贴之外的规定,补贴将基于车辆碳排放的分数,意大利也在考虑采取类似措施,这加剧了欧洲围绕电动汽车的保护主义迹象。

韩国1-11月进口电动汽车销量创下新高

12月8日,韩国汽车流通协会公布的行业数据显示,今年1月至11月期间,韩国进口电动汽车的销量为23,251辆,创下历史新高。有行业观察人士预计,2023年全年,韩国的进口电动汽车销量将超过2.5万辆。

聚焦·智能化

英伟达计划在越南建立生产基地

越南政府援引英伟达首席执行官的话表示,英伟达希望在越南建立一个生产基地,以发展该国的半导体产业,因为英伟达认为越南是一个重要的市场。

特斯拉称加州机构默许其使用“Autopilot”术语

特斯拉为其驾驶辅助功能使用“Autopilot”和“self-driving”术语的行为进行了辩护,该公司在回应加利福尼亚州的一项监管行动时辩称,监管机构在之前的调查中没有对这些术语采取行动,等于默许该公司使用这些术语。

特斯拉将新添自动报警和蓝牙耳机等功能

特斯拉将于本周发布2023节日更新,本次更新将迎来几个重要的变化,例如当车辆气囊在碰撞事故中展开时,车辆将自动拨打报警电话。另外,将新添支持苹果Podcast、后排屏幕连接蓝牙耳机、具有3D视觉效果的升级版泊车辅助功能以及新的盲点提示功能。

聚焦·供应链

采埃孚欲扩大在华销售额

采埃孚管理委员会成员Stephan von Schuckmann表示,到2030年,该公司希望在中国的营收占其总营收的比例从去年的约18%上升到30%左右。他指出,随着越来越多的中国汽车制造商向海外市场出口汽车,其营收有望增长。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202312/11I70373786C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章