• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

NTT将与丰田合作测试无人驾驶汽车

盖世汽车 星云 2023-11-07 09:44:52
核心提示:NTT的发言人表示,该公司的目标是最早从2025年开始,对自动驾驶巴士和出租车进行测试。

盖世汽车讯 据外媒报道,日本电报电话公司(NTT)的一位发言人在11月6日表示,该公司计划与汽车制造商丰田合作测试无人驾驶汽车技术,并向一家开发自动驾驶系统的美国初创企业进行投资。

NTT的发言人表示,该公司的目标是最早从2025年开始,对自动驾驶巴士和出租车进行测试,并向美国初创企业May Mobility投资约100亿日元(合6,691万美元),此举凸显了自动驾驶技术正在日本快速发展的势头。

日本媒体在11月6日最初报道了NTT将投资May Mobility的消息,并补充说,NTT和丰田将合作开发车辆。但是,NTT和丰田的发言人都表示,双方没有合作开发汽车的计划。丰田未做进一步置评。

NTT将与丰田合作测试无人驾驶汽车

图片来源:丰田

May Mobility此前就曾获得过日本企业的投资。保险公司Tokio Marine就在去年表示,将参与May Mobility的一轮价值为1.11亿美元的融资。此外,另一家与丰田有关联的风险投资部门也在2018年以联合领投方的身份,参与了该公司的种子轮融资。

就在NTT涉足自动驾驶技术之前,日本另一家汽车制造商本田在今年10月表示,计划与通用汽车及其自动驾驶出租车部门Cruise成立一家合资企业,并计划从2026年初开始,在日本开始提供无人驾驶打车服务。

上个月,在发生了一起事故之后,美国加利福尼亚州监管机构命令Cruise暂停在该州的公开道路上运行其自动驾驶车辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202311/7I70368928C601.shtml

文章标签: 自动驾驶 日本
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章