• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

L3/L4级自动驾驶获准上路 特斯拉FSD落地中国进入倒计时

第一电动网 MANU 2023-11-19 07:15:35

特斯拉为推动其FSD在中国落地,一直高度关注中国相关政策法规。而随着四部委发文宣布L3/L4级别智能网联汽车准入和上路通行试点工作开启,特斯拉也宣布,FSD已准备好进入中国。

L3/L4级自动驾驶获准上路 特斯拉FSD落地中国进入倒计时

11月17日,工信部、公安部、住房和城乡建设部、交通运输部四部委发布《关于开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作的通知》。通知指出,将遴选具备量产条件的搭载自动驾驶功能的智能网联汽车产品,开展准入试点;对取得准入的智能网联汽车产品,在限定区域内开展上路通行试点。

而智能网联汽车搭载的自动驾驶功能指的正是L3、L4级的自动驾驶。

该通知公布不久,社交平台X(原推特)上便有带认证的名为“Tesla China Analyst”博主发文称:FSD和中国,一切准备就绪!

L3/L4级自动驾驶获准上路 特斯拉FSD落地中国进入倒计时

该博主透露,自己此前就曾与特斯拉就FSD进入中国的时间进行讨论,特斯拉方面的回应是要等待中国相关自动驾驶法律法规的最终确定,且特斯拉中国也正在协助相关部门推动这些法律法规的制定。而现在,他们终于等来了这一纸“通行令”。

L3/L4级自动驾驶获准上路 特斯拉FSD落地中国进入倒计时

本月13日,马斯克透露特斯拉FSD V12大约将在2周内正式上线并开始使用。目前来看,中国用户也即将用上这一功能。

值得一提的是,从上个月底到本月14日,不到20天年内特斯拉中国上调了全系车型的售价,新Model 3和后轮驱动版和长续航版涨1500元,新Model Y后轮驱动版和长续航版涨2500元,高性能版更是涨了1.4万。特斯拉此举引发外界猜测不断,目前看或许也跟FSD即将落地有关。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202311/19I70370812C601.shtml

文章标签: 特斯拉 自动驾驶 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章