• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

在印度,马斯克想卖的不仅仅是电动车

盖世汽车 谭璇 2023-09-22 10:27:26

盖世汽车讯 据路透社报道,两名知情人士透露,特斯拉已经制定了在印度生产和销售Powerwall电池储能系统的计划,并向印度官员提交了一份寻求建厂激励措施的提案。

目前,特斯拉首席执行官马斯克正在积极推动进入印度市场。

数周以来,特斯拉一直在洽谈在印度建立一家新的电动汽车工厂,生产一款价格约为2.4万美元的电动汽车,谈判由印度总理莫迪(Narendra Modi)直接监督。

知情人士表示,在最近在新德里举行的会议上,特斯拉提议通过其“Powerwall”系统来支持该国的电池存储能力。据悉,Powerwall系统可以存储太阳能电池板或电网的电力,以便在夜间或停电时使用。

其中一名知情人士称,尽管特斯拉为建立电池储能工厂寻求了许多激励措施,但印度官员表示这些措施将无法提供。但他们补充称,印度政府可以通过向购买此类产品的用户提供补贴,帮助为特斯拉创造一个公平的商业模式。

第一位知情人士表示,虽然特斯拉和印度政府都对这一提议很感兴趣,并且印度政府也在继续对这一提议进行审查,但目前还不确定该计划是否会实现。

第二位知情人士透露,Powerwall的提议是特斯拉在印度拓展业务计划的一部分,特斯拉考虑的不仅仅是在当地销售电动汽车,还希望为其电池储能系统寻找住宅和工业客户。“特斯拉的意图是在印度开展Powerwall业务。”

对此,特斯拉、印度政府首席发言人和印度商务部都没有回应置评请求。

在印度,马斯克想卖的不仅仅是电动车

图片来源:特斯拉

印度已经增加了城镇和村庄的电力供应,但由于需求激增,高峰时段仍面临电力短缺。由于储能技术昂贵且尚未普及,印度在很大程度上依赖燃煤发电。

去年,由于煤炭运输问题,印度遭遇了六年多来最严重的电力危机,而提升煤炭和水力发电能力的延迟又增加了夜间停电的风险,因为无法在夜间使用太阳能。

据悉,印度的目标是到2030年将非化石燃料发电能力从目前的186 GW提高到500 GW。

在印度,马斯克想卖的不仅仅是电动车

图片来源:印度新闻信息局

2015年,莫迪在马斯克的陪同下参观了特斯拉在加州的园区,他参观了Powerwall,并在随后表示,他很喜欢讨论如何用电池技术帮助农民。

第二位知情人士称,Powerwall主要针对家用和轻型商用,但如果在印度的计划取得成果,特斯拉可能会考虑为工业开发更大的解决方案,但知情人士没有做进一步阐述。

第一位知情人士透露,印度官员还表示,特斯拉必须努力降低其电池存储产品的成本,并补充称,印度政府可以帮助特斯拉打开市场,预计市场需求会很高。据悉,Powerwall在加州的售价超过5,500美元(包括激励措施),太阳能电池板还需要支付额外的费用。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202309/22I70362842C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章