• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

E周看点丨10个新能源品牌9月销量出炉;零跑赴港上市

盖世汽车 Nicole 2022-10-02 15:30:00

本周,国内新能源汽车市场有哪些大事发生?

10个新能源品牌9月销量出炉

10月1日,国内共有10家新能源汽车品牌公布了9月交付量,整体来看,伴随“金九银十”的到来,大部分新能源品牌交付量都实现了环比增长,仅零跑和小鹏9月交付出现了环比下滑情况。

E周看点丨10个新能源品牌9月销量出炉;零跑赴港上市

从5家新势力情况来看,哪吒9月交付量超过1.8万辆,创历史月度新高,理想在8月交付低基数下达到了152.3%的环比增长幅度,零跑和蔚来9月交付继续稳定在万辆以上,而小鹏9月交付表现在其今年以来并不算最佳。

其他新能源品牌中,埃安9月交付量持续上探突破3万辆,AITO连续两月破万,极氪凭借极氪001一款车9月交付冲到8000辆以上,岚图和智己虽然交付量不高,但9月仍实现了环比微增。

盖世点评:从上述大部分品牌环比增长的情况看,新能源车市“金九”的特点凸显。

零跑汽车在港交所上市

9月29日,零跑汽车正式在港交所上市,成为继蔚小理之后,第四家上市的造车新势力。据悉。本次零跑的成功上市,打通了境内新势力主体直接赴港上市融资的通道,成为新势力境内主体赴港上市第一股,亦是港股市场中唯一一家以中国公司架构上市的新势力车企。

E周看点丨10个新能源品牌9月销量出炉;零跑赴港上市

图片来源:零跑汽车

盖世点评:当前零跑已进入市场份额拓展的快车道,此时上市将会进一步为零跑补充“弹药”。

特斯拉辟谣国产车型大幅降价

日前,有消息称,特斯拉国产车型Model 3和Model Y将迎来大幅降价。其中,Model Y降幅最高或将达到4万元,后轮驱动版起售价可能降至27~29万元。对此,特斯拉进行了辟谣,表示降价传闻不属实。

不过在特斯拉二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克提到了特斯拉降价问题,其表示,“我认为通胀将在年底前下降,希望在那个时候我们可以稍微降低车价。”

盖世点评:上海超级工厂产能提升后,国内特斯拉交付周期缩短,特斯拉当前最缺的是订单。

宁德时代邦普一体化新能源产业园三大项目全部开工

9月27日,宁德时代邦普一体化新能源产业园的“邦普循环项目”开始试生产,配套项目“邦普时代项目”也同期开工建设。

E周看点丨10个新能源品牌9月销量出炉;零跑赴港上市

图片来源:宁德时代

宁德时代邦普一体化新能源产业园位于湖北省宜昌市宜昌高新区,共包括邦普时代、邦普循环、邦普宜化三个项目,产业园总投资320亿元,整合了“磷矿-原料-前驱体-正极材料-电池循环利用”等关键环节,打通电池全生命周期产业链。

此次开始试生产的邦普循环项目,是废旧磷酸铁锂回收产线,属于电池循环利用关键环节。开工建设的邦普时代项目,将主要生产电池的正极材料,是产业园的主要生产车间,也是未来产能释放的突破口,它将与邦普循环、以及正在建设的邦普宜化,形成电池生产的完整产业链。据悉,宁德时代邦普一体化新能源产业园全部建成后,可以为400万辆新能源汽车配套电池正极材料。

盖世点评:邦普时代项目的开工,将提高上游材料的供给能力,有助于提升宁德时代的资源保障。

丰田MIRAI将于年内在华上市

9月26日,盖世汽车由丰田汽车官方获悉,丰田中国计划通过广汽丰田在北京、上海、广州、佛山等地开展的包括短租车、网约车以及专线旅游车等大规模示范运营活动,投放111台MIRAI,以加速推动氢燃料电池车在中国普及。

E周看点丨10个新能源品牌9月销量出炉;零跑赴港上市

图片来源:丰田中国

与此同时,丰田还将积极与当地政府及氢能企业共同推动70兆帕加氢站的规划和建设,构筑氢燃料电池汽车发展的基础设施。

按照规划,丰田中国还将在今年底导入第二代MIRAI,以进口车方式,导入广汽丰田渠道展开销售。首批限量引进50台,官方售价74.8万-75.1万元。其首批车型将由北京、上海、广州、佛山的指定经销店交付顾客。

盖世点评:长安深蓝SL03氢电版上市之后,丰田也将向国内导入氢燃料电池乘用车,长城、一汽、广汽、上汽等国内车企也在加大对燃料电池汽车的研发和布局,可以预见,氢燃料乘用车商业化在提速。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202210/2I70316160C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目