• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

10个新能源品牌9月销量汇总:埃安破3万,哪吒创新高

盖世汽车 Nicole 2022-10-02 13:00:00

10月1日,国内共有10家新能源汽车品牌公布了9月交付量,整体来看,伴随“金九银十”的到来,大部分新能源品牌交付量都实现了环比增长,仅零跑和小鹏9月交付出现了环比下滑情况。

从5家新势力情况来看,哪吒9月交付量超过1.8万辆,创历史月度新高,理想在8月交付低基数下达到了152.3%的环比增长幅度,零跑和蔚来9月交付继续稳定在万辆以上,而小鹏9月交付表现在其今年以来并不算最佳。

10个新能源品牌9月销量汇总:埃安破3万,哪吒创新高

其他新能源品牌中,埃安9月交付量持续上探突破3万辆,AITO连续两月破万,极氪凭借极氪001一款车9月交付冲到8000辆以上,岚图和智己虽然交付量不高,但9月仍实现了环比微增。

10个新能源品牌9月销量汇总:埃安破3万,哪吒创新高

埃安9月交付破3万

作为传统车企中较早诞生的新能源品牌,埃安今年以来在新能源汽车市场表现十分强劲,单月销量持续攀升,不断刷新单月销量历史记录。9月,埃安销售新车30016辆,同比增长121%,环比增长11.1%。今年1-9月,埃安累计销量已达到18.2万辆,同比增长132%。

埃安正在强化Aion Y系列的市场竞争力,其日前上市了AION Y Plus,该车补贴后指导价13.98万-17.98万元,有510km、610km两种续航版本共6款车型可选,预计10月份开始交付。埃安副总经理肖勇表示,AION Y Plus的小目标是“月销20000台”。

值得一提的是,埃安第二工厂即将竣工投产,设计年产能将从20万辆增加至40万辆,埃安表示,销量唯一的束缚——“产能”问题将被打破。

哪吒9月交付1.8万辆车

已经稳居新势力第一梯队的哪吒9月交付表现持续领跑,数据显示,其当月交付18005辆新车,环比增长12.4%,同比增长134%。哪吒当前交付量主要是哪吒U和哪吒V两款车型贡献,其中哪吒V在A0级纯电市场的表现一直稳定在万辆以上。目前,哪吒已是新势力中今年第一个交付破10万辆的车企,其1-9月累计交付量已达到11.1万辆,同比增长 168%。

另外据官方消息,哪吒旗舰轿车哪吒S当前订单超1.5万辆,10月试乘试驾车会大批到店,按照规划,哪吒S将于今年四季度交付。

理想9月交付反弹至1.1万辆

在8月交付4571辆的低基数下,理想“触底反弹”,9月交付量达到11531辆,环比增长152.30%,同比增长62.5%。值得注意的是,定位家庭智能旗舰六座SUV的理想L9在首个完整月交付了10123辆,这意味着9月理想ONE仅交付了1408辆。

理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠表示,L9单月交付突破1万辆,打破了40万以上价格区间国外品牌的垄断地位。L9之所以取得如此表现,得益于理想在自主研发能力、供应链能力以及智能制造能力上的发力和布局。

此外,定位家庭智能豪华六座中大型SUV的理想L8已于9月30日上市,国庆期间L8展车将陆续到店,11月启动用户交付。

零跑9月交付11039辆

赶在十一国庆前上市的零跑,9月交付表现持续亮眼,数据显示,其9月共交付11039辆车,同比增长超200%,环比下降11.9%。零跑第四款车型C01已于9月28日正式上市并进入交付阶段,据官方数据,零跑C01自预售以来,截至8月31日的订单已超过10万辆。

蔚来9月交付10878辆车

9月,蔚来新车交付量达10,878辆,与去年同期基本持平。除ES8、ES6、EC6三款老款车型外,今年蔚来的新车序列,ET7、ET5、ES7均已经向用户交付。蔚来创始人李斌此前表示,ET5在12月份应该可以实现单月交付过万,四季度将是一个逐月上涨的趋势。为此,蔚来在合肥新桥智能汽车产业园区建立的第二生产基地从三季度开始一直在进行调试和大规模量产准备,用于生产ET5车型。随着后期产能的不断释放,蔚来交付量有望持续走高。

AITO汽车9月交付持续破万

9月,AITO问界系列累计交付新车10,142辆,连续第二个月破万,也创下了自3月开启交付以来最好月度成绩。AITO汽车指出,9月问界M7在全国多城开启交付活动,为问界系列交付量冲上新高提供了重要助力。

9月6日,AITO问界家族还迎来首款纯电SUV——问界M5 EV,这也是问界系列一年内发布的第三款新能源汽车产品。新车发布当天,问界M5 EV的订单用户超过了3万辆,据相关机构预测,随着纯电版M5发布,问界产品矩阵进一步丰富,全年销量有望超过十万辆。

小鹏9月交付8468辆车

据官方数据,小鹏汽车9月总交付8,468辆车,同比增长15%,环比下降11.6%。从具体车型来看,小鹏P7依旧是交付主力,当月交付4,634辆,小鹏P5及小鹏G3系列次之,分别交付2,417辆和1,233辆。

另外,于9月21日正式上市的全新旗舰SUV小鹏G9,首批交付184辆。官方表示,小鹏G9的生产准备工作已全面就绪,以加速迎接10月的批量交付。今年1-9月,小鹏汽车累计交付量已超过2021年全年交付量,达9,8553辆,同比增长75%。

极氪9月交付超过8000辆

据官方数据,极氪凭借单一车型极氪001在9月交付8,276辆,环比增长15.5%,连续三个月创单月交付新高。同时,极氪001在今年第三季度交付了20,464辆, 环比增长90%,自启动交付以来,极氪001已累计交付45,481辆。

据悉,随着订单量持续增长,极氪001自9月9日起下定的订单预计将于 2023 年开启交付。而极氪001平均大定订单金额超过33.6万元,已成为8月中国品牌30万以上豪华纯电车型销量冠军。

岚图9月交付2519辆

9月,岚图实现连续四个月的环比增长,当月共交付2519辆新车。岚图目前有SUV车型岚图FREE和MPV车型岚图梦想家两款车型在售,其中,岚图在9月中旬上市了岚图FREE的超长续航纯电版车型,售价39.36元。目前岚图旗下产品单车均价超37万元,持续推动中国汽车品牌价值向上。

智己9月交付1019辆

9月,“新世界驾控旗舰”智己L7当月交付了1,019辆,累计已交付3,077辆。据品牌方表示,相比交付数字更值一提的是,智己L7迎来了上市以来最重要的整车软件升级,在稳定交付的同时,继续全力进化用户体验。据悉,第四季度,智己L7将通过整车软件的多轮重大升级,为用户的智能化驾驶新增功能,再度提升首批用户口碑。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202210/2I70316156C501.shtml

文章标签: 新车 销量 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目