• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

蔚来欲通过电池租赁和换电服务扩大欧洲市场份额

盖世汽车 Ramy 2022-09-22 10:36:24

盖世汽车讯 据路透社报道,9月20日,中国电动汽车初创公司蔚来汽车的总裁秦力洪在接受采访时表示,该公司希望通过电池租赁和换电服务为欧洲用户降低成本,以在不断增长的欧洲电动汽车市场上占领一席之地。

秦力洪表示,蔚来汽车计划到2025年在中国以外的市场建设1000个换电站,其中大部分将在欧洲,而今年该公司将在德国等市场开始销售电动汽车,并不断扩大产品范围。本月早些时候,蔚来在匈牙利投资建设的蔚来能源欧洲工厂举行首座换电站下线仪式。

秦力洪称,“在产品和服务方面,我们全面领先于竞争对手”,“的确,未来三年,欧洲市场将推出更多的电动车型,但我们也在取得更大的进步”。

蔚来欲通过电池租赁和换电服务扩大欧洲市场份额

图片来源:蔚来

蔚来吸引欧洲消费者的主要策略是将电池和车辆的持有权分开,以减少前期成本。据秦力洪透露,蔚来还在寻求与欧洲资产管理公司合作,为租赁电池提供资金。

在过去的一年中,蔚来在挪威一直尝试为其电动SUV ES8提供电池租赁和换电服务。在挪威,不含电池的蔚来ES8售价仅略高于5.2万美元,购买75千瓦时的电池包只需支付8700多美元,而几乎所有用户都选择每月支付135美元的订阅费用。路透社援引蔚来能源高级副总裁沈斐的话报道称,几乎所有的挪威消费者和一半的中国消费者都会选择电池租赁业务。

据该公司的高管透露,蔚来已在挪威售出800辆ES8,并在挪威安装了两个换电站。秦力洪表示,在挪威的尝试给予了该公司信心,认为其产品“全面领先”宝马、奔驰和大众等汽车制造商的电动汽车竞品,并且已经准备好在上述车企的本土市场竞争。从今年开始,蔚来将在欧洲推出其它车型,包括ET7和ET5轿车。

秦力洪在采访中称,“就好像是两个在各自跑道上的跑者,如果你有一个很大的领先优势,你需要做的就是保持自己的节奏。”

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202209/22I70315042C501.shtml

文章标签: 蔚来 电池 换电
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目