• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

【国际快讯】比亚迪或年底进军英国;路特斯科技估值近45亿美元;VinFast欲2023年在美国上市

盖世汽车 谭璇 2022-09-22 09:02:54

【国际快讯】比亚迪或年底进军英国;路特斯科技估值近45亿美元;VinFast欲2023年在美国上市

比亚迪或年底进军英国

据彭博社报道,中国最大的电动汽车制造商比亚迪将于今年晚些时候进入英国市场,当前英国汽车经销商Pendragon正与比亚迪进行深入谈判,希望成为比亚迪启动英国业务的合作伙伴。

蔚来欲通过电池服务,扩大欧洲市场份额

9月20日,中国电动汽车初创公司蔚来汽车的总裁秦力洪在接受采访时表示,该公司希望通过电池租赁和换电服务为欧洲用户降低成本,以在不断增长的欧洲电动汽车市场上占领一席之地。

路特斯科技估值近45亿美元

9月21日,路特斯科技表示,已完成最新一轮融资,其估值接近45亿美元。

日本三大车企将支付无线技术专利费

丰田汽车、本田汽车和日产汽车将向诺基亚和其他顶级电信公司支付用于车联网的无线技术的专利费。总的来说,汽车制造商将为使用2G、3G和4G蜂窝网络技术的每辆汽车支付15至20美元的费用。

通用将暂时关闭Hummer电动皮卡和SUV预订

9月21日,通用汽车表示,该公司获得了超过9万份GMC Hummer电动皮卡和SUV的订单,将暂时关闭这两款车的预订。

VinFast欲2023年在美国上市

越南电动汽车制造商VinFast首席财务官David Mansfield表示,公司希望“在2023年的某个时候”在美国进行首次公开募股(IPO)。Mansfield补充称2022年的市场条件没有为其IPO提供“好机会”。

大众将在印度涨价,涨幅最高达2%。

9月21日,大众乘用车印度子公司(Volkswagen Passenger Cars India)表示,将从10月1日起将其整个产品系列的售价最多提高2%,以抵消投入成本上升的影响。据悉,大众在印度市场主要销售Virtus、Taigun和Tiguan等车型。

数家汽车零部件供应商称已涨价7%-20%

数家汽车零部件供应商表示,正在向他们的客户全面提价,并已将零部件价格提高7%至20%。他们表示,受影响的不只福特一家,随着能源、劳动力和原材料成本飙升,所有汽车制造商都被要求承担更多供应商成本。

三星SDI将在密歇根州建设第二条电池包生产线

知情人士透露,三星SDI正准备在其美国密歇根州工厂建设第二条电动汽车电池包生产线。得益于Stellantis插电式混合动力车的销量增加,三星SDI现有的第一条生产线正以100%的产能利用率运行。

Stellantis欲提高Fiat New 500产量

Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)表示,如果能获得足够的芯片,该公司的目标是将欧洲主流市场最畅销的纯电动汽车Fiat New 500的产量翻一番。

美国将考虑对重型卡车实施更严格的排放规则

美国环境保护局(EPA)表示,在国会通过新的激励措施以加快零排放车辆的普及后,该机构将考虑对重型卡车采取更严格的温室气体排放规则。

沃尔沃EX90旗舰电动SUV亮相

沃尔沃汽车首席执行官Jim Rowan表示,沃尔沃汽车纯电动大型SUV EX90首次亮相,其标准安全设备将“超越沃尔沃此前的任何车型”,并将取代XC90成为沃尔沃的旗舰产品。

沃尔沃欲为所有车型搭载激光传感器

沃尔沃汽车打算在未来的所有车型中安装激光传感器,以将其车辆的严重事故率减少五分之一,成为第一家在其整个车队中推出该技术的汽车制造商。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202209/22I70315023C109.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目