• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

国内首个新能源整车能效试验室亦庄落成

财经网 闫祺 2022-08-08 13:33:17

8月8日消息,据人民网报道,近日,国家新能源汽车技术创新中心与西门子共同建设的整车能效开发试验室在北京经开区落成运营。这是国内第一个针对新能源车的整车能效开发试验室,水准对标国际一流。

国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)是科技部推动建设的汽车行业首个国家级技术创新中心,围绕自主可控和解决新能源汽车产业的痛点难点问题,补短板、建优势、强能力。

整车能效试验室测试服务项目包括机械阻力分解、电气损耗测试、充电性能测试、续驶里程和能耗测试、动力系统效率测试、策略分析、极限加速性能试验。试验室提供环境温度范围为零下40摄氏度到60摄氏度。

与此同时,为开辟新能源汽车能效新赛道,填补国内外整车能效测试评价体系缺失的空白,国创中心联合中国汽车工程研究院股份有限公司、吉林大学组建整车能效测试评价研究工作组,三方将发挥各方技术优势,通过协同合作,共同研究和推广新能源汽车领域相关标准和技术,不断提高测试技术水平;通过共建共享,共同开展前瞻性理论技术研究及战略布局,积极参与整车及零部件企业能效开发,共同推动制定整车能效开发测试评价体系。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/8I70310025C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目