• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

五菱:7月销量达145017辆,新能源占41%

盖世汽车 Jeff 2022-08-05 10:33:45

8月5日,上汽通用五菱数据显示,7月销量达145017辆,同比增长32%;新能源销量达59288辆,同比增长117%;海外出口达19739台,同比增长50%。

近年来,上汽通用五菱在新能源赛道上跑得很快,旗下热门新能源车型包括宏光MINIEV、宝骏KiWi EV等。其中,宏光MINIEV连续超20个月蝉联国内新能源汽车销冠;6月,五菱还与大疆对外官宣,双方首个全球战略合作成果正式落地,首款搭载大疆车载系统的全新的KiWi EV即将在今年下半年正式上市;五菱新能源首款全球车型——五菱Air EV也已于6月1日在印尼雅加达正式亮相,该车型也将于下半年全球上市。

五菱:7月销量达145017辆,新能源占41%

五菱星辰混动版,图片来源:五菱

而在电池原材料持续上涨的趋势下,五菱近日也宣布将进军混动市场,并称要打造“人民的混动”,在纯电百万平台基础上,还立志打造下一个混动百万平台。据悉,搭载五菱混动的实车已经验证了8个月,跨越了全国15个省区、4种地貌,超万人参与体验,完成了百万公里的验证。

而根据五菱的规划,五菱混动将会布局HEV和PHEV两条路径,但根据当前大部分用户充电不便的使用场景,五菱将率先推出不插电混动(HEV)。

近日,五菱也发布了其首款搭载混动技术的车型五菱星辰。据了解,星辰混动版搭载五菱混动全球首创电磁式DHT,采用P1+P3双电机串并联架构。320N・m超大扭矩的驱动电机,放电功率为100kW的大功率电池,动力体验媲美2.0T,峰值动力达到毫秒级响应。同时匹配2.0L阿特金森循环混动专用发动机,最高热效率可达41%。

《未来7年乘用车动力系统产量预测数据》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309805C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目