• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宝马Neue Klasse电动车平台将探索燃料电池动力

盖世汽车 星云 2022-08-05 07:00:00
核心提示:宝马对在其Neue Klasse车型中使用氢动力燃料电池所持的开放态度,表明了该平台的灵活性。

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马首席执行官奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)表示,该公司将在其即将发布的Neue Klasse纯电平台上探索燃料电池汽车的生产。

8月3日,齐普策在该公司的财报电话会议上说道:“在我们看来,氢动力车型是公司业务中所缺失的版块,在纯电动汽车无法吸引消费者的市场上,氢动力将成为良好的补充。”

齐普策表示,首批基于Neue Klasse平台的车型将于2025年推出,包括一款与3系尺寸相近的轿车,以及一款“运行型SUV”。他还补充说:“我们有可能为这一代新车型配备氢动力系统。”

宝马Neue Klasse电动车平台将探索燃料电池动力

图片来源:宝马

宝马将在今年年底开始小规模生产X5大型SUV的氢燃料电池版本,该车型名为iX5 Hydrogen。宝马在2021年慕尼黑IAA车展上发布了iX5 Hydrogen的原型车。宝马表示,该车型结合了燃料电池和普通电池,综合输出功率达到374马力,加满燃料只需要三到四分钟。该项目还得到了德国政府资助。

宝马对在其Neue Klasse车型中使用氢动力燃料电池所持的开放态度,表明了该平台的灵活性。燃料电池车辆可以将氢气转化为电能,而水是其唯一的排放物。

Neue Klasse平台将于2025年在宝马位于匈牙利德布勒森(Debrecen)的新工厂投产。齐普策表示,慕尼黑工厂也将于2026年开始生产基于该平台的车型。齐普策称,宝马预计,到2030年时,该公司全球销量的一半以上将来自基于该平台的车辆。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309746C501.shtml

文章标签: 电池 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目