• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

【国际快讯】传亿纬锂能将为宝马供应圆柱形电池;特斯拉否认其法务部负责人离职;大众中国新CEO与CARIAD团队会面

盖世汽车 谭璇 2022-08-18 08:59:32

【国际快讯】传亿纬锂能将为宝马供应圆柱形电池;特斯拉否认其法务部负责人离职;大众中国新CEO与CARIAD团队会面

传亿纬锂能将在欧洲为宝马供应圆柱形电池

两名知情人士透露,亿纬锂能将为宝马在欧洲的电动汽车供应大型圆柱形电池。一名了解交易的知情人士表示,亿纬锂能已签署合同,成为宝马在欧洲的主要电池供应商。亿纬锂能供应的电池将用于宝马2025年上市的新系列电动汽车。

特斯拉否认其法务部负责人离职

据彭博社报道,三位知情人士透露,特斯拉法务部负责人David Searle在不到一个月前离职。但8月17日,特斯拉在推特上否认了这一报道,称“彭博社的这篇报道是错误的,David Searle并没有离开特斯拉”。Searle的领英也显示他仍在特斯拉工作。

特斯拉与加拿大工业部长会面

特斯拉已与加拿大负责创新、科学和工业的联邦部长François-Philippe Champagne会面,因为该公司考虑在加拿大建造一座超级工厂。

马斯克称收购曼联是开玩笑

8月17日,特斯拉首席执行官马斯克在推特上表示,他说要收购曼联足球俱乐部(Manchester United)是在开玩笑。

特斯拉准备在美国开放充电服务

特斯拉准备为非特斯拉电动车主提供超级充电桩会员资格,因为该公司准备在美国开放其超级充电桩网络。

大众中国新CEO与CARIAD团队会面

本周,大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官贝瑞德在北京与CARIAD中国团队的部分同事会面。贝瑞德表示,“中国将成为全球最大的自动驾驶汽车市场。预计到2040年,所有汽车行驶里程的60%将由自动驾驶完成。届时,年销售新车中约50%也将配备最先进的L4级和L5级自动驾驶技术。”

奔驰在全球召回约7,810辆EQE和EQS

据Electrive报道,梅赛德斯-奔驰正在全球范围内召回大约7,810辆电动汽车,原因是“牵引装置的螺纹有问题”。此次召回涉及纯电动车型EQE和EQS。

道奇发布全新电动肌肉概念车

8月17日,道奇发布了一款名为Charger Daytona SRT的全新概念车,作为其首款纯电动肌肉车的预展。新概念车使用了一些新技术,旨在让它的驾乘体验更接近传统的肌肉车。道奇首席执行官Tim Kuniskis说道:“我们认为,这款车将重新定义美国肌肉车。”

Karma起诉DeLorean,称其窃取知识产权 

豪华电动汽车制造商Karma Automotive正在起诉DeLorean Motors Reimagined,称DeLorean窃取了该公司的知识产权。

日本汽车工业协会称对美国EV税收抵免感到担忧

日本汽车工业协会(Japan Automobile Manufacturers Association)表示,对美国一项涉及电动汽车税收抵免的新法律感到担忧,该法案将电动汽车税收抵免限制在北美组装的汽车。而丰田汽车和现代汽车等亚洲汽车制造商目前不在美国生产电动汽车。

法国7月电动汽车销量同比增9.4%

根据L'Aver-France的数据,7月份,法国电动汽车(包括乘用车和轻型商用车)注册量同比增长9.4%至20,937辆,包括20,085辆电动乘用车。其中,纯电动乘用车注册量为12,736辆,同比增长69%;插电式混合动力乘用车注册量同比下降32%至7,349 辆

Electrify America为福特电动皮卡提供250 kWh免费快充服

基于电动汽车充电服务公司Electrify America与福特的合作关系,福特F-150 Lightning电动皮卡的车主将获得Electrify America提供的250 kWh免费快速充电服务。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/18I70311218C109.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目