• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第四届汽车新供应链大会
  • 2022第三届汽车混动技术发展论坛
  • 2023汽车新供应链投融资项目路演
  • 面向智能化时代的域控制器开发
  • 2022第四届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

凯迪拉克锐歌开启大定 我在沟通会上得到了这些信息

盖世汽车 孙涛 2022-06-07 14:20:23

6月6日,凯迪拉克重磅电动车型LYRIQ锐歌开启大定,在后续的媒体沟通会上,上汽通用汽车新能源战略部部长潘蒙蒙对媒体的一些疑问进行了解答。(如果你想看LYRIQ锐歌的详细解读视频,可以点击这里。)

凯迪拉克锐歌开启大定 我在沟通会上得到了这些信息

1. 关于续航、订车和交付时间

凯迪拉克LYRIQ锐歌有三款配置,售价分别是43.97万、45.97万和47.97万元,前两款是后驱版,只是配置不同,续航653公里,百公里加速时间6.3秒。最后一款是四驱版本,百公里加速时间4.9秒,CLTC续航里程大于600公里,之所以没标注具体的续航里程,是因为车辆还没有完全完成标定,不过续航一定是在600公里以上。

目前凯迪拉克IQ APP是唯一的订车渠道,会按照订购顺序排队,大定的费用是5000元后驱版本大概会在9到10月份交付,四驱版本要到年底或者明年初交付了

凯迪拉克锐歌开启大定 我在沟通会上得到了这些信息

2. 关于辅助驾驶

车辆交付时,锐歌的驾驶辅助、360影像、HOLCA智能车道居中辅助等功能暂不会全部开通,因为它们使用了一套硬件,软件还需要做集成式开发,目前软件的开发主体工作已经完成,但仍然需要做充分的验证,验证工作正在美国和中国同时进行,不过因为疫情原因在国内耽误了大概三个月左右。

今年12月底开始,辅助驾驶功能会陆续为客户进行线上OTA更新,不需去服务网点。

为了表达对这部分客户的歉意,凯迪拉克提供了5年免费保养权益,包含1次蓄电池的更换以及相关的检查、3次制动液的更换,每年还提供2次空调滤芯的更换,每年1次雨刮器的更换以及雨刮水的加注服务,这些价值约9000元左右。

凯迪拉克锐歌开启大定 我在沟通会上得到了这些信息

3. 关于车主权益、质保和残值保障

凯迪拉克对首任LYRIQ车主提供3年免费公共充电,依然免费提供个人充电桩安装,三电系统终身质保,终身每年50G免费基础流量,3年6次代客加电、3年不限次数道路救援等。非首任车主虽然不能享受终身质保,但依然可以拥有三电8年16万质保,3年不限里程质保

另外,凯迪拉克提供1.5万的购车补贴,此金额完全由凯迪拉克来提供的,跟政府置换补贴不冲突。

凯迪拉克推出了一个类似于融资租赁的服务,跟行业当中融资租赁的最大区别是3年到期之后给了消费者两个选择,第一个选择是他可以继续保有这个车辆,第二个选择是车主可以选择把车退还,这两个选择可以让消费者不必对残值过于担忧,这个服务叫做“随新换”。

凯迪拉克锐歌开启大定 我在沟通会上得到了这些信息

4. 关于充电

凯迪拉克的充电布局会考虑一些核心商圈以及交通枢纽,比如机场建立IQ专享充电站,主要是为凯迪拉克豪华车车主提供一种专属的感觉,首家凯迪拉克IQ尊享充电服务中心已经在上海虹桥机场投入运营,不仅可以提供充电服务,同时也提供了48小时的免费泊车服务。

IQ超充站支持即插即充,最大输出功率为120千瓦或者180千瓦。

未来凯迪拉克计划在25-30个核心的新能源城市建设城市充电站,也会在更多城市建立奥特能的补能体系。不过这不是凯迪拉克专属,通用旗下所有新能源车主都可以使用,因为每个商场或者社区等电力供应有区别,充电功率最低保证在60千瓦以上,也可能更高。

凯迪拉克锐歌开启大定 我在沟通会上得到了这些信息

关于第三方合作,现在已经和大家耳熟能详的星星充电、国家电网、安悦、EV能源等市场上非常主流的充电运营商进行合作,为车主提供覆盖320个城市的互联互通充电站服务体验。凯迪拉克的IQ App可以进行一系列闭环的操作,消费者使用一个IQ App即可,不需要去下载第三方充电App。

5. 关于锐歌的核心竞争力和差异化

上汽通用汽车新能源战略部部长潘蒙蒙:“核心的一点是我们集豪华、智能、安全于一身,这是我们的传统优势。豪华,我们是百年的豪华品牌;安全,毋庸置疑,上汽通用在行业当中质量、安全口碑是大家有目共睹的;智能,锐歌这款车型搭载了通用全球几乎所有最前端的科技,所以我们不管跟传统赛道里的友商竞争,还是在跟新势力竞争时,我们都有自己的差异化优势。”

凯迪拉克锐歌开启大定 我在沟通会上得到了这些信息

“从产品的角度来讲,第一我们诞生于原生的纯电平台——奥特能平台,这个平台是完完全全集通用汽车所有的优势,从零开始打造的,它不是一个油改电的平台,它是原生的纯电平台。这个平台的核心是更智能、更安全、更性能,我们也采用了很多在行业当中首次采用的技术,比如具备无线连接功能的电池管理系统,这是只有我们有的,基于这个技术,我们可以减少线束的使用量,从而一方面可以把空间省出来放更多的电芯,提高我们的能量密度,另一方面是因为线束接插件的减少,大幅度提升了电池的安全性和可靠性。

从智能化的角度来说,我们是行业目前唯一一个采用9K屏幕的厂商,我们用了9K曲面一体化的屏幕,还有LED的大灯,这套大灯也是行业当中最纤细的大灯,全球目前为止只有一家供应商能够提供这样的制造技术。通用把所有最前端的科技全部用在了锐歌这款车上,从技术先进性角度来讲,这也是它的差异化优势。

另外是我们的研发标准、质量标准、制造标准,这一块是我们的传统优势,我们不选择代工,我们有凯迪拉克专属工厂,专门生产豪华车的工厂来生产锐歌,我们还有奥特能超级工厂,这个工厂也是我们新设立来专门生产奥特能相关三电系统的工厂,这是我们作为一家百年豪华品牌的传统实力。

凯迪拉克锐歌开启大定 我在沟通会上得到了这些信息

综合来讲,我们既具备了前沿科技,同时并不因为我们用了这些前沿科技而放弃对可靠性和质量的追求,这就是我们在行业当中最独到的一个差异化优势。在此基础上,我们不仅仅是一个主流的品牌,还是一个主流的豪华品牌。不管从设计上,用料上,细节上,我们都秉承了凯迪拉克一贯以来的豪华要求,同时这也是我们的一个优势。总体来讲,我们是一款集豪华、智能、安全于一身的产品,同时能够做到这三点,在行业当中我们是独步天下的。 ”

6. 凯迪拉克后续的电动化布局

锐歌定位豪华纯电中大型SUV,潘蒙蒙也表示,这肯定不是凯迪拉克唯一的电动车,在后续的规划中,更大尺寸的SUV和更小尺寸的SUV以及轿车都有考虑,但是具体发布的节奏和内容,现在还不到对外发布的阶段。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/7I70303487C107.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目