• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 销量 > 正文

一句话点评4月自主品牌:低端电动车逆风翻盘,你敢信?

汽车公社 2022-05-29 07:10:45

市场概述:2021年即将过半,随着上海疫情的好转,汽车产业似乎正逐步回到正轨。面对极速下滑的消费信心,从中央到地方,各类刺激消费的利好政策也层出不穷地向外涌现着。但这些积极一面的背后,中国车市4月的黯淡与萧条仍旧历历在目。受供应链“卡壳”的影响,除了比亚迪、广汽丰田等少数几家,中国车市几乎已全军覆没的状态结束。

虽然相较于合资品牌,在自主板块中,同比增长大幅下滑同样常见,但好就好在,一片哀嚎中,已于新能源市场上占有一定优势的中国车企,总能涌现出几个逆势而上的人。比亚迪不用多说,奇瑞新能源、零跑以及哪吒等几个靠着入门电动车市场,倒也趁此赢得了崭露头角的契机。

的确,自从汽车产业与新能源“绑定”,站在风口浪尖的中国车坛,俨然成了全球车市的晴雨表。在产业高速裂变中,中国车企更是彻底甩开了包袱,改写着这个行业的规则和逻辑。新能源市场的风起,让2022年愈发成为合资车企神情紧绷的一年。

如今来看,被疫情叫停的车市,或将加剧这场游戏的不确定性。无论入门级电动车市场的潜力还有多大,合资与自主品牌间的差距不会因此消失。

一句话点评4月自主品牌:低端电动车逆风翻盘,你敢信?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/29I70302570C110.shtml

文章标签: 自主品牌
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章