• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

使用由粪便制成的燃料!法国氢动力汽车打破世界纪录

盖世汽车 Elisha 2022-05-24 09:28:04
核心提示:法国一工程师团队采用由生物甲醇(一种来自粪便的生物质)制成的燃料, 打破了氢动力汽车最远行驶距离的纪录,三天时间内行驶2000多公里。

盖世汽车讯 据外媒报道,法国一工程师团队打破氢动力汽车最远行驶距离的纪录。这辆车在三天时间内行驶超过2000公里,其油箱内装满了由生物甲醇(一种来自粪便的生物质)制成的燃料。

使用由粪便制成的燃料!法国氢动力汽车打破世界纪录

(图片来源:ARM Engineering)

这种名为G-H3的生物燃料,由法国运输研发公司ARM Engineering开发,通过生物质甲烷化(biomass methanation)工艺制成。该工艺利用非食用生物质,如植物残渣和粪便,将其变成燃料,为汽车电池供电。这类似于美国的E85(由85%的玉米基乙醇和15%的汽油构成)等燃料。然而,G-H3中不含化石燃料,可用于制氢,为汽车提供动力。

为了展现G-H3燃料的有效性,ARM Engineering凭借一辆改装雷诺 Zoe电动汽车打破了纪录。在三天时间内,五名驾驶员轮流驾驶该原型车绕着一条车道行驶。最终,该团队打破了由丰田未来(Toyota Mirai)车型在美国创下的氢动力汽车纪录(1360公里)。

氢燃料技术在未来能源领域具有巨大的潜力。氢是目前宇宙中已知最丰富的元素,而且将氢转化为电力不会产生碳排放,有助于减缓气候变化。

总体而言,此次打破纪录凸显了氢动力汽车的潜力。除了可以成为化石燃料汽车或电动汽车的替代品,氢动力汽车还可以一种清洁、环保的方式运输,并且能够通过创造性地利用动物粪便来做到这一点。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/24I70301965C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章