• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

注资5000万元,比亚迪在南宁成立动力电池公司

盖世汽车 Daisy 2022-05-20 17:51:18

盖世汽车从企查查APP获悉,5月17日,南宁邕州弗迪电池有限公司成立,法定代表人为何龙,注册资本5000万元人民币,经营范围包含:电池制造;石墨及碳素制品制造;电子专用材料制造;智能家庭消费设备制造等。股权穿透显示,该公司由比亚迪间接全资控股。

注资5000万元,比亚迪在南宁成立动力电池公司

图片来源:企查查

得益于磷酸铁锂动力电池市场的良好表现,今年4月,比亚迪动力电池装车量的大幅提升,当月装车量达到4.27GWh,市占率为32.18%,较上月提升了12.94%,而在去年全年,比亚迪动力电池装车量占比为16.2%。

需要指出的是,助推比亚迪动力电池装车量上涨背后,是其新能源汽车销量的大幅增长。4月,在疫情致汽车产业普遍受挫的大背景下,比亚迪凭借核心零部件高度自制的供应链优势及多个工厂新产能投产爬坡,单月批发销量达到10.5万辆,同比增长134.3%,成为唯一一家4月销量呈正增长且体量迈进10万辆大关的乘用车企业。

注资5000万元,比亚迪在南宁成立动力电池公司

4月初,比亚迪宣布,自今年3月起停止燃油汽车整车生产,专注于EV纯电动和DM插电混动汽车业务。在禁售燃油车、全面电动化战略下,比亚迪对动力电池的需求量将倒逼其进一步加速在产能方面的布局。

另外,除了自供外,比亚迪还在积极扩大其动力电池外供朋友圈。比亚迪品牌及公关事业部总经理李云飞曾表示:“你能想到的所有汽车品牌,都在和我们探讨基于刀片电池技术的合作方案。”

目前,比亚迪动力电池已经外供给中国一汽、长安汽车和中通客车。此前有消息称,特斯拉、大众、戴姆勒、现代汽车等多家跨国车企也在与比亚迪接触,虽未得到官方证实,但比亚迪在动力电池领域的积极布局早已是未雨绸缪。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/20I70301611C501.shtml

文章标签: 比亚迪 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章