• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

丰田在日本推出首款纯电车bZ4X 仅用于租赁

盖世汽车 星云 2022-05-13 14:57:35
核心提示:丰田宣布将以3.9万美元的价格向客户租赁bZ4X,这一价格包含了保险、维修费用和电池保修服务,为期四年。

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田于5月12日在日本推出了其首款量产纯电动汽车bZ4X,但是该款车在日本市场上将仅用于租赁。丰田表示,此举有助于缓解车主对电池寿命和车辆转售价值的担忧,然而也引发了分析师的担心。

丰田在日本推出首款纯电车bZ4X 仅用于租赁

图片来源:丰田

丰田宣布将以3.9万美元的价格向客户租赁bZ4X,这一价格包含了保险、维修费用和电池保修服务,为期四年。如果客户在48个月内取消租赁,则需要支付额外的费用。

里昂证券分析师Christopher Richter表示,虽然日本消费者接受电动汽车的速度一直较慢,但是这种情况将会改变,如果丰田专注于租赁模式,放弃传统的购买模式,可能会面临失去市场份额的风险。他说道:“你所做的任何事情,如果使购买变得更加困难,也许就不是一件好事。我并不喜欢这种策略。这是一个信号,表明丰田对于日本国内市场有点想当然。”

行业数据显示,在日本市场上,油电混合动力车型远比电动汽车更受欢迎,去年日本售出的乘用车中,电动汽车的占比只有1%。然而尽管如此,电动汽车市场仍在快速增长,包括特斯拉在内的外国电动汽车制造商正在提升自己的市场份额,东京等城市街头的电动汽车数量正在提升。

丰田在去年12月表示,将在2030年之前投资8万亿日元(约620亿美元)对其车队进行电动化。该公司的目标是在本财年内,向其客户出租5,000辆电动SUV,大致与分析师估计的特斯拉去年在日本的销量相同。丰田还计划在今年晚些时候在其他市场开始销售bZ4X,并已经在一些欧洲国家开启了预订。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300846C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章