• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

雷诺集团正探索建立电动汽车和软件实体

盖世汽车 谭璇 2022-05-13 12:03:40

盖世汽车讯 5月12日,雷诺集团表示,为了加速向电动汽车转型并支持快速增长的电动汽车市场,该集团正寻求在法国建立一个电动汽车和软件实体。

雷诺集团已做出将电动汽车价值链上主要的零部件生产基地设在法国的战略选择,表明了集团在高潜力市场开发高科技的决心,并将其定位为欧洲电动汽车的领导者。

雷诺集团正在进行研究的范围包括整个价值链上的电气化和软件的业务和技术。到2023年,该集团致力于电动汽车的实体可能拥有超过1万名员工。这个实体将拥有适应电动汽车特性的商业模式,并能够在新技术和服务方面建立合作伙伴关系。

雷诺集团正探索建立电动汽车和软件实体

图片来源:雷诺

与此同时,雷诺集团也在研究将法国以外的内燃机、混合动力发动机和变速箱的业务和技术整合到一个特定实体的可能性。鉴于这类汽车的创新能力和在减排方面的显著改善,雷诺集团相信油电混合动力汽车和插电式混合动力汽车在欧洲和国际市场具有长期前景。

雷诺集团就此类业务进行研究的范围包括内燃机、混合动力发动机和变速箱(不包括底盘),包括西班牙、葡萄牙、土耳其等地的动力总成厂,以及西班牙、巴西等地的工程和研发业务等。到2023年,该实体将利用法国以外地区约1万名员工的专业知识。

为了雷诺集团、联盟合作伙伴以及其他汽车制造商和客户的利益,雷诺动力总成实体将在该领域的前沿发展工业和技术合作伙伴关系,打造一个具有全球竞争力的世界领导者。

目前,雷诺集团正在内部就这些研究进行磋商。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/13I70300812C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章