• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

奇瑞集团1-4月销量28.5万辆,同比微增0.9%

盖世汽车 冯凉爽 2022-05-12 18:19:35

5月12日,奇瑞控股集团发布了4月销量成绩。数据显示,奇瑞集团4月销量为5.6万辆,今年1-4月累计销量为28.5万辆,同比增长0.9%。其中,奇瑞集团旗下新能源汽车1-4月销量为6.9万辆,同比增长168.5%;出口销量为8.5万辆,同比增长12.6%。

就车市大环境而言,受疫情反复和供应链紧缺等客观环境影响,4月国内汽车产销均出现大幅下挫。在此背景下,奇瑞汽车4月销量出现了27.6%的下滑。据了解,目前奇瑞汽车三成左右的一级供应商处于上海,而4月上海地区严峻的疫情防控形势间接影响了其生产节奏,另外奇瑞汽车集团本部和主要生产基地所在地芜湖近期也因疫情经历了近一周的“静态管理”封控,这些因素致使其4月产能不足,销量因此下降。

奇瑞集团1-4月销量28.5万辆,同比微增0.9%

捷途大圣,图片来源:奇瑞汽车

据奇瑞汽车方面透露,至5月初,其主要生产基地的产能已恢复到正常时期的70%左右,与此同时,奇瑞集团各大品牌也在加大新车型的推出力度,力求缓解4月因产能不足带来的影响。比如,奇瑞旗下高端品牌星途近期上市了星途凌云S,并开启了星途揽月五座探享版的预售;捷途汽车也于近期启动了新捷途X70S和捷途大圣两款车型的预售。另外,奇瑞今年也在不断加码新能源赛道,今年连续投放了瑞虎8 PLUS鲲鹏e+、星途追风ET-i等新能源产品。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/12I70300733C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章