• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

全面覆盖 快速落地 寅家科技提供一站式辅助驾驶解决方案

盖世汽车 沈逸超姚国栋 2022-05-10 10:51:29
核心提示:当下自动驾驶技术和市场正处在一个发展期,现在所说的自动驾驶也没有真正实现它的“自动”,更多是在L2级别左右的一个辅助驾驶。

根据第三方的数据分析,中国2025年ADAS市场规模将达到2250亿,2019年-2025年之间年平均增长率达到21.3%,在2020年ADAS主要功能的市场规模同比增长了19.3%,到2025年市场规模将突破2000亿,L2及以下级别ADAS功能中自动泊车系统,自适应巡航系统将成为两大最主要的市场。当下技术和市场正处在一个发展期,现在所说的自动驾驶也没有真正实现它的“自动”,更多是在L2级别左右的一个辅助驾驶。

市场上也充斥着很多自动驾驶的方案公司,但无法满足进入车厂体系的要求。过去9年寅家科技是自动驾驶技术和市场快速发展的见证者,参与者,当然也是未来的信仰者。

全面覆盖 快速落地 寅家科技提供一站式辅助驾驶解决方案

从2013年寅家科技在成立之初已经做好了前瞻的布局,寅家科技致力于成为全球化的高科技智能驾驶解决方案公司。早在2013年寅家科技已经做好前端的布局,前后在日本、上海成立,专注于环境感知,智能决策,控制执行等领域,为客户提供安全、高效的智慧出行解决方案,成立近10年,已经发展成为全面赋能主机厂的全站式辅助驾驶解决方案的服务商。

这些年,寅家科技也与一些主机厂,例如奇瑞、长城、合众等,从少量定点升级为长期的战略合作伙伴,也跟思特威等上游芯片产业链建立了战略合作伙伴关系。从业绩来看,连续四年,从2018年到2021年,营业的增长率大于60%,根据目前现有的定点项目和可视的客户规模,2022年的增长率依然预计会超过60%。寅家科技的市场布局已经实现了从国内到全球,目前除了中国,在东南亚、欧洲、美国、均设有办事处,更好更快地服务本地的一些企业。

推进自动驾驶 寅家科技优势有哪些?

第一,寅家科技所秉持的全栈式自研,从L1到L4的辅助驾驶,让车的定位从本质上发生了改变,也让自主言语的科技价值更加突显,自动驾驶技术在这个价值面上占据了更重要的位置。所以寅家一直在坚持自主研发,包含了硬件、软件算法、系统集成。

第二个优势,从技术的发展来看,整车的电子电机架构已经从分布式走向集中式,软硬件也逐渐走向整合,寅家提供自下而上逐步叠加的技术方案,基于成熟平台扩展出来的新的电子架构,基于平台化的设计,具有完整的开发工具链,这样就更利于各类组件软件的对接和集成,可以满足主机厂不同维度的产品需求,可以更快更好的匹配客户的需求。

第三个优势,寅家科技具备数据闭环,基于数据驱动的自动驾驶算法,它是需要突破一定的量级才能达到质变,所以寅家科技很好的理解为什么特斯拉会率先突破量产,而不在意很多其他的体验。因为自动驾驶真正的落地需要大量的数据训练,而寅家科技前面也介绍了,与很多的主机厂形成了共创联盟,目前已经积累了数十万量真实车辆的数据,这些海量的数据将大规模的提升算法的性能,包括一些问题的解决。

在以上方案优势的累计下,针对不同的主机厂需求不一样,整车架构不一样,同样很多的Tier1,他们的能力边界也是不同的,无论是硬件也好,算法也好,软件也好,甚至是它的落地能力、生产能力,都各不相同。

如何能够优化自己的产品结构,满足更多的主机厂需求,这就非常的重要,寅家科技在这方面的方案优势,就是在于整合了优势资源,可以打造全站式的软硬件产品,同时也提供了软硬分离的原子化服务,为主机厂提供不同需求的智能驾驶解决方案。

千人千面 打造专属产品

若问寅家科技具体能为客户提供什么样的产品和服务?其主要体现在以下几个方面。

第一,系统化集成产品,从低速到高速,从辅助类到自动类,这上面列出了五类,大家看到这些名词的时候都是很熟悉的,但是寅家对于这些产品有自己的定义和设计,以APA而言,甚至是全场景的泊入泊出,包括用户的一些自选车位的泊入泊出功能。最突出的一点,寅家科技支持机械车位的泊入泊出功能

另外记忆泊车,寅家科技先可以支持100米以内车辆自动的行驶、存库、避障,实现自动泊车。同时可以支持8种场景的记忆。

其次AVP,寅家科技基于VSLAM建模实现从停车场的入口到车位全过程的自动驾驶功能,实现整个全路程的避障,车位选择,自动泊车和一件召唤的功能。AVP+针对的是进入一个完全陌生的停车场,无需提前学习,即可以完成整个停车场内自主的寻库、避障、车位选择,自动泊车和远程倒换的功能。

第二,针对跨域整合而言,不同的主机厂可能会采取不一样的平台和架构,而寅家科技的一个优势就在于能够整合不同算力平台。寅家科技可以提供丰富的软硬件结合模式,对于整个路径规划和线控,已经实现的英飞凌系列和NXP S32等系列的设计开发和验证。对于未来,大算力的域控,寅家科技目前在于规划的有Arin、J5和CV3。

除了上面讲到的具体一些软硬件合作,对于软件模块,寅家科技能提供具体哪些组件,或者服务,从这个图上面可以很清晰的看到,寅家科技在设计产品或者系统的时候,无论是层级还是模块化,或者是一些标准化的接口,都做了很好的设计。

全面覆盖 快速落地 寅家科技提供一站式辅助驾驶解决方案

第三,寅家科技具体的算法内部是怎么样,为什么可以很快的匹配不同的平台和不同的客户需求,首先,寅家科技采用了两种算法的网络。采用分割网络进行马路,可行驶区域,路沿,车道分割,使用分割网络对地面标志进行检测。使用目标检测网络对交通标识,障碍物进行检测和深度估计,并对人车等移动·物体进行跟踪。最后输出感知结果给其他的规划,避障, 定位等模块进行处理,并且进行可视化输出。

第四,数据闭环,整个数据闭环是怎么形成或者怎么工作,还有数据是怎么推动的。一是数据采集单元,寅家科技通过车上面的一些影子模式,采集到的数据进行脱敏的处理,会有一个真值系统的提取。这些数据会传递到客户的云端,客户的云端做了一些筛选,把这些数据做一些审查,之后传递到寅家的云端。在寅家云这边部署了4个模块,第一个解决数据的管理,做一些标签、筛选、检索等功能。数据管理之后进行数据的标注,包含了一些场景的标注,车辆信号标注,还有触发的标注。输出标注以后再进行回归的测试,包含一些问题场景的回归测试,还有泛化性的回归测试,回归测试完以后,寅家科技再进行完整的仿真测试,包括感知的融合,决策的模型,还有虚拟场景的仿真,还包含设定了一些交通参与者的仿真。整个仿真完以后到本地做系统的软件集成。软件集成完以后,再进行软件在环测试,接下来就是硬件在环,到功能KPI的评价,再到实车的在环,最后到路试。

整个完成以后,寅家科技会形成一个软件的升级包,通过寅家的云,可以直接对车辆进行远程的OTA升级,也可以将升级包传递高客户的云端,客户那边针对车辆进行统一的OTA升级和迭代。

第五,视觉传感器,适用于不同的产品和一些应用需求,有像环视的,有像ADAS的,有DMS、IMS、CMS的等等。从清晰度来讲,有100万到800万以上的,从传输方式由LVDS到以太网传输,从光束来讲,有可见光到红外热成象的都有布局。

寅家科技战略规划

其一:产能的翻番:未来三年依靠成熟的技术储备和海量的技术支持,实现产能翻两番。可以更快,更好的满足客户的需求。

其二:市场拓展:保障国内的客户需求,同时加大欧美整个市场的批量交付。

其三:技术的升级:持续深化寅家科技在感知能力的优势,同时加大算法、软件方面的投入,优化系统功能的集成,加快原子化的设计,为更多的主机厂,为更多的客户需求提供更多的服务。  

《智能网联汽车产业分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/10I70300385C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章