• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 销量 > 正文

4月德国新车销量同比下滑22%

盖世汽车 星云 2022-05-10 09:56:17
核心提示:德国汽车运输管理局KBA发布的数据显示,上个月该国新车注册量同比下降了22%,至180,264辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,今年4月德国汽车市场受到了供应短缺的严重冲击,当月该市场上最大的赢家为极星和特斯拉。

4月德国新车销量同比下滑22%

(图片来源:极星)

德国汽车运输管理局KBA发布的数据显示,上个月该国新车注册量同比下降了22%,至180,264辆。其中,纯电动汽车的注册量下降了6.9%,至22,175辆,市场份额为12.3%;插电式混合动力汽车的注册量下降了20%,至21,697辆,市场份额为12%。截至4月,德国新车累计注册量同比下降了9%,至806,218辆。

数据显示,尽管纯电动汽车的整体销量在下降,但是极星和特斯拉的销量却在提升,其中极星的涨幅达到了令人瞩目的203%,特斯拉的涨幅为34%。而相比之下,受俄乌局势造成的零部件短缺影响,大众等老牌汽车制造商不得不降低了电动汽车的产量

上个月其他实现销量增长的品牌还包括三菱(涨幅为30%)、起亚(涨幅为27%)、丰田(涨幅为6.1%)和保时捷(涨幅为3.9%)。

4月销量降幅最大的品牌包括MINI(下降47%)、雷诺(下降40%)、欧宝(下降32%)、大众(下降31%)和梅赛德斯奔驰(下降25%)。

《未来7年乘用车动力系统产量预测数据》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202205/10I70300363C110.shtml

文章标签: 新车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章