• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

越南车企VinFast承诺在2022年停产汽油车

盖世汽车 谭璇 2022-01-07 10:05:03
核心提示:VinFast CEO表示,VinFast将专注于电动汽车,“VinFast面对的是一个极具潜力的国际市场,在不久的将来,超过10亿辆汽油车将被电动车取代。”

盖世汽车讯 据外媒报道,越南车企VinFast将在2022年底前停止生产汽油车,这距离该公司在越南北部生产线上生产第一批汽油车仅仅两年半时间。此外,VinFast计划在美国和德国新建电动汽车工厂,以提高电动SUV的全球销量。

VinFast新任首席执行官Le Thi Thu Thuy表示,VinFast将专注于电动汽车,电动汽车这个新生市场给VinFast带来了巨大的机遇。“电动汽车市场仍处于发展的早期阶段,竞争没有那么激烈,新品牌仍有突破的空间。VinFast面对的是一个极具潜力的国际市场,在不久的将来,超过10亿辆汽油车将被电动车取代。”

Thuy还表示,VinFast将于本周在美国拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)上推出五款电动SUV,该公司计划于今年下半年在美国进行首次公开募股(IPO)。该公司还计划于2022年底在美国加州、加拿大、法国、德国和荷兰交付电动汽车。

越南车企VinFast承诺在2022年停产汽油车

(图片来源:Auto News)

Thuy表示,VinFast已将美国生产基地的选址缩小至三处,第一阶段工程预计将于2024年底完成,第一阶段的投资将在10亿至15亿美元之间。VinFast美国生产基地还将包括电池工厂和电动巴士工厂,该基地电动汽车年产量预计将达25万辆。

Thuy还表示,在美国生产基地投入运营后,VinFast将在德国开设电动汽车工厂,该公司正在考虑德国五个可能的选址。

在2021年11月的洛杉矶车展上,VinFast推出了两款电动SUV——VF e35和VF e36,这两款车型将在1月6日的CES展上接受全球预订。VF e35和VF e36将更名为VF8和VF9,售价从4.1万美元到6.1万美元不等。

2021年12月25日,VinFast开始向越南消费者交付第一批电动汽车。Thuy表示,该公司预计1月底前将在越南交付2000辆电动汽车,并且在越南积压了2.5万份订单,这些积压的订单预计将在今年年底前完成交付。

2021年12月底,Thuy被任命为VinFast的首席执行官,接替Michael Lohscheller。她表示,VinFast拥有一批经验丰富的汽车行业高管。

VinFast的数据显示,2021年前11月,VinFast在越南售出了32,676辆汽油车。2020年,该公司售出了约3万辆汽油车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/7I70287666C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章