• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

广汽埃安2021全年销量达123,660辆,同比大涨119%

盖世汽车 解全敏 2022-01-06 10:39:14

1月5日晚,广汽集团发布2021年12月及全年销量数据。数据显示,广汽集团12月终端销售汽车24.4万辆,同比增长4.3%,2021全年累计终端销售汽车217.3万辆,同比增长6.4%。

值得注意的是,在旗下诸多品牌中,广汽埃安增长仍然最为突出。官方数据显示,广汽埃安12月终端销量达到16,675辆,同比增长119%。结合此前数据来看,广汽埃安自7月至今月销已连续6月破万,且12月月销较此前再创新高。至此,广汽埃安2021年全年累计终端销量达到123,660辆,同比大涨119%。

广汽埃安2021全年销量达123,660辆,同比大涨119%

广汽埃安旗下车型;图片来源:广汽埃安

这一销量表现背后是广汽埃安旗下多款车型的贡献。在2021年广州车展中,广汽埃安带来了一款全新车型——AION LX PLUS。而在此之前,广汽埃安已拥有AION Y、AION S PLUS、AION V PLUS三款车型,且均有不错销量表现。

随着全新中型SUV车型AION LX PLUS的加入,广汽埃安产品矩阵进一步丰富,已覆盖小型车、紧凑型车、中型SUV等细分市场。据悉,AION LX PLUS的CLTC综合工况续航里程达到1008km,0-100km/h加速时间为2.9秒,综合实力较出众,后续有望进一步提振埃安销量。

广汽埃安2021全年销量达123,660辆,同比大涨119%

AION LX PLUS;图片来源:广汽埃安

另在2022年初,广汽埃安旗下2022款AION S PLUS车型正式上市。据悉,新车共推出4款配置车型,售价区间为15.38-17.98万元。作为改款车型,新车对车型数量进行了精简,取消了前款410公里续航版本车型,并对各车型配置进行了一定的调整,智能化水平进一步提升,后续表现亦值得期待。

广汽埃安2021全年销量达123,660辆,同比大涨119%

2022款AION S PLUS;图片来源:广汽埃安

产能方面来看,资料显示,目前埃安工厂产能仅为10万辆/年,随着销量的不断上涨,产能利用率已经高至150%以上。按照其此前规划,为满足用户对埃安产品的需求,2022年初广汽埃安将完成首个工厂20万产能扩建。

另根据最新消息,2021年12月31日,广汽集团公司董事会审议通过《关于广汽埃安第二工厂产能建设项目的议案》,同意子公司广汽埃安新能源汽车有限公司第二工厂产能建设项目的实施,计划产能20万辆/年,项目总投资18.1亿元,资金来源由企业自筹。

广汽埃安2021全年销量达123,660辆,同比大涨119%

广汽埃安第二工厂产能建设项目获批;广汽集团公告

根据广汽集团官方规划,广汽埃安第二工厂将在2022年12月建成投产。这意味着,2023年广汽埃安将具备40万年产能。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/6I70287488C501.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章