• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 【直播预约】基于CATIA知识工程的敏捷设计方案
  • 人机交互大会即将开播
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

松下将投资7亿美元 明年生产特斯拉4680电池

盖世汽车 星云 2022-01-25 08:53:45
核心提示:日本媒体报道,松下将在位于日本西部歌山县的一座工厂内生产4680电池,年产能不到10 GWh。

盖世汽车讯 据外媒报道,松下计划对其日本生产设施投资大约800亿日元(约7.05亿美元),该公司最早将从2023年开始为特斯拉生产新型锂电池。

松下将投资7亿美元 明年生产特斯拉4680电池

4680电池(图片来源:特斯拉)

报道称,新的4680电池将使特斯拉车辆的续航里程提升20%,这将有助于提升电动汽车对于消费者的吸引力。目前特斯拉旗舰车型Model S的续航里程为650公里,如果使用了新的电池,其续航里程将会提升到750公里左右。这样一来,在与奔驰EQS等新车型的竞争中,特斯拉将不再处于劣势,奔驰EQS的续航里程为770公里。

松下在一份声明中表示:“我们正在对大规模生产的多种方案进行研究,包括在今年建立一条测试生产线。然而,我们目前没有任何消息可以向外界公布。”日本媒体报道,松下将在位于日本西部歌山县(Wakayama)的一座工厂内生产4680电池,年产能不到10 GWh,大概可以满足15万辆电动汽车的需求。

去年10月,松下公布了4680电芯(直径46毫米,高80毫米)的规格,其尺寸大约是特斯拉目前所使用的电池的5倍。除了能够提升续航里程之外,新的电芯预计还将帮助特斯拉降低生产成本。

松下是特斯拉4680电池的唯一制造商,这让松下依然保持着特斯拉关键供应商的地位。虽然特斯拉正在中国和其他地方寻找新的电池供应商,但是至少在价格较高的车型上,特斯拉主要使用的依然是松下生产的电池。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/25I70289528C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目