• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 《座舱监测产业报告》2022版(完整版)
  • 2022金辑奖申报
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉投资计划不明,与印度政府谈判陷入僵局

盖世汽车 谭璇 2022-01-20 18:01:00

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,印度政府和特斯拉关于进口汽车关税优惠的谈判陷入了僵局,印度政府不愿给予该公司任何优惠,除非该公司承诺在当地生产。

特斯拉迫切希望在印度销售进口电动汽车,并已游说印度官员近一年,希望能降低进口汽车关税。但印度官方消息人士透露,由于特斯拉尚未分享任何有关在印度投资的明确计划,他们不相信特斯拉的游说。莫迪总理提出“印度制造”愿景来促进当地制造业的发展,并增加当地的就业机会,特斯拉若能在印度投资和生产将符合这一愿景。

特斯拉投资计划不明,与印度政府谈判陷入僵局

(图片来源:特斯拉)

第三位了解特斯拉想法的知情人士表示,与印度政府的洽谈已经陷入了“僵局”,“特斯拉没有取得进展。”这一明显的僵局可能会打乱特斯拉在印度的雄心,因为该公司正寄希望于印度能降低进口税,使其电动车售价更低,业务更切实可行。

马斯克曾表示,印度的进口汽车关税是世界上最高的。目前,印度对电动汽车征收的进口税最高可达100%,电动汽车的落地成本(一辆汽车的价格加上入境运费)超过了4万美元。特斯拉汽车在印度的售价将比其他任何市场都高,这个价格对于印度大多数消费者来说遥不可及。

第三位消息人士透露,特斯拉对印度官员表示,该公司愿意在本地采购更多汽车零部件,并最终转向在本土制造,但印度政府消息人士指出,他们希望获得特斯拉坚定的承诺。“如果特斯拉不想在印度投资,这种模式如何行得通?”他还补充称,短期内降低进口关税“非常不可能”。

特斯拉没有回应置评请求,莫迪办公室以及印度财政部和工业部也没有回应置评请求。

特斯拉投资计划不明,与印度政府谈判陷入僵局

(图片来源:特斯拉)

第三位知情人士和第四位了解特斯拉计划的人士表示,尽管如此,特斯拉已将希望寄托在将于2月1日公布的印度联邦预算上(印度通常在这天公布此类税收变化),以确认其游说是否有效,或者随后重新考虑如何进一步进军印度市场。

第四名知情人士透露,最近,特斯拉会见了印度税务和海关部门的官员。此前,该公司曾前往莫迪办公室,并试图让马斯克与莫迪总理会面,讨论该公司对印度的计划。

过去,莫迪政府在专注于提高本地产量的同时,对外国公司的要求采取了强硬态度。2017年,苹果公司向印度政府寻求降低进口关税等税收优惠,以便在当地生产iPhone,但苹果公司的许多要求都被莫迪的官员拒绝了。

马斯克此前曾在推特上表示,如果特斯拉能成功在印度销售进口汽车,就可能会考虑在印度生产汽车。上周,他在推特上写道,该公司“仍在应对来自印度政府的许多挑战”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/20I70289158C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章