• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 车企 > 正文

一汽焕新出发 红旗剑指50万辆

凤凰网汽车 2022-01-19 14:26:56

2022年,中国一汽410万辆,红旗品牌45万-50万辆。

中国一汽董事、总经理邱现东,在2022年1月18日举行的中国一汽暨红旗品牌新闻年会上公布了红旗品牌新一年的目标。关于红旗品牌2021的成绩与2022的方向,都浓缩在这场发布会中。

一汽焕新出发 红旗剑指50万辆

再次挑战50%增长,无疑是一个大胆的决定,但红旗传递出了对这一目标的笃定。底气,来自过去一年“两个第一”的支撑。2021年,一汽红旗销量30.06万辆,同比增长50%。这一成绩也意味着,红旗销量已达高端品牌第二阵营第一位,增速居高端豪华品牌第一位。

决心,增长50%

2021年,中国一汽全年销量整车350万辆,总营业收入7070亿元,首次突破7000亿元的销售大关。邱现东在会上透露,2022年,中国一汽预计销售整车410万辆,营业收入达到7700亿元,同比增长17.1%,增速超过行业3倍。

一汽焕新出发 红旗剑指50万辆

同时,一汽集团2021年研发投入222亿元,其中自主品牌研发投入102亿元,其中红旗品牌59.8亿元。邱现东表示,2022年中国一汽的研发总投入将达到300亿元,研发投入力争达到销售收入的3.5%,在自主品牌投入方面将达到8%。

为完成中国一汽410万辆总目标,两大合资公司及自主品牌将在2022持续发力。其中,一汽-大众销量突破200万辆,一汽丰田销量目标从去年的86万辆上调至100万辆。自主品牌方面,红旗品牌2022年的销量目标将达到45万-50万辆,奔腾调整后目标为10万辆。

发布会上,红旗品牌还表示将会以品牌建设为统领、以用户为中心、以创新驱动为主线,为消费者打造更多的新产品。在新能源和智能网联汽车方面,红旗也会增加研发投入占比,并推出“四大空间站”等项目。同时,红旗还透露,双年举办的红旗品牌盛典,2022年将于北京车展前举办。

2021年12月,新红旗以超过39100台的月销量,再次刷新单月销量纪录。2021年红旗品牌全年销量突破30万台,同比增长超过50%,其中,红旗H9和红旗E-HS9,全年销量突破40000台和5400台。同时,12月24日,新红旗品牌车主正式突破60万。

目前,红旗旗下已经拥有4款轿车、4款SUV车型,其中还包括三款纯电动车型,覆盖从紧凑型至大型SUV车型,涵盖15万-70万价格段,已有较为全面的产品布局。

回顾全年,红旗品牌以“掌握关键核心技术”的时代使命为己任,在自主研发上不断发力,为品牌向上突破持续赋能。上海车展中,发布红旗E-QM5、9月针对H5-21年型、 HS5-21年型和 HS7-21年型改款;广州车展上公布H9-22年型;推动E-HS9出口、H9+与智能小巴,共计8款车型量产。

在总成产品方面,红旗完成首台氢能发动机的自主研发,其热效率达到42.2%,着力打造全新氢能战略路线。在车辆智能网联的攻坚中,利用国产定位芯片开发了国内首款支持北斗三号系统的车载高精度定位终端。在新能源方面,红旗E-QM5三电系统、E-HS9 120KWH动力电池等7个新能源系统已达成量产,E-HS9长续航版搭载120KWH无热扩散电池与11kW无线充电完成首发。

在服务方面,红旗基于数智视界、红旗智联APP与红旗微店小程序等阵地,推进数智化服务、渠道建设和服务升级,并广泛与体育领域进行合作。

焕新,创领未来

在这次发布会上,一汽还展示了新形象与新口号。新形象采用了更加扁平化的设计,在“一汽蓝”的加持下显得更加独特简洁。雄鹰的两个翅膀被抽象成了两个“E”,代表着Environment和Enjoy,体现了一汽新时代的新追求。

一汽焕新出发 红旗剑指50万辆

邱现东表示,更科技感、年轻的标识,能够展示中国一汽全新的企业品牌形象。他还发布了中国一汽发布全新的品牌口号,“中国一汽,创领未来”。

调整后的标识增添了科技感,扁平简约设计也突出了更活力、更智能、更未来的企业形象,让焕新的企业品牌形象走进更多消费者心中。新标识,也是中国一汽致力于绿色低碳、节能环保,努力为用户提供“美妙出行、美好生活”的决心,和打造世界一流、环境友好、深受消费者喜爱的移动出行服务公司的愿景。

中国一汽全新企业标识中心的数字“1”,代表中国一汽打造世界一流汽车企业的发展愿景和追求第一的企业精神;主体汉字“汽”,代表中国一汽立足主责主业,勇担开创新时代中国汽车产业创新发展新道路的使命;由“汽”字构成展翅雄鹰的形态,标志着中国一汽充满积极向上、奋斗奋进的力量。新的企业标识颜色定义为“一汽蓝”,代表中国一汽的责任之蓝、创新之蓝、智慧之蓝。

回顾过去,在1958年,一汽人研发出新中国第一款高级轿车“红旗”。那是新中国汽车工业的一次高光时刻,也让红旗成为相伴相生的民族汽车品牌。此后,许多个“第一”伴随着中国一汽前行。

2021年是“十四五”开局之年,是中国一汽从战略调整期迈向战略增长期的开始之年。在品牌跃迁发展的关键之年,红旗交上了突破三十万的答卷。作为民族汽车品牌的代表,红旗有着清晰的决心与信心,走在继续突破的路上。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/19I70288969C109.shtml

文章标签: 销量 红旗
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章