• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

三星SDI试产新圆柱形电池,可媲美特斯拉4680

盖世汽车 谭璇 2022-01-19 11:25:58

盖世汽车讯 据外媒报道,三星SDI开始了新一代车用圆柱形电池的试生产,一旦敲定产品规格,该公司预计将在海外工厂生产该电池。三星SDI希望通过提高圆柱形电池及其中大型方形电池的能量密度和产能来吸引新的客户。

三星SDI最近在韩国天安(Cheonan)工厂完成了新一代圆柱形电池产品的试生产,目前正在生产原型电池。三星SDI的新电池与特斯拉宣布将从2023年开始采用的“4680圆柱形电池”相似。电池的尺寸为高度80毫米,直径40毫米,然而,产品的最终规格还未敲定,但已进入最后的确认阶段。

三星SDI目前的圆柱形电池是21700电池,高度70毫米,直径21毫米。与21700电池相比,新圆柱电池不仅减少了使用的电芯数量,还提高了能量密度,电池产能也会有所提高。该公司通过增加新圆柱电池的容量,提高电池能量密度,降低生产成本。目前,三星SDI正在根据圆柱形电池的串联/并联方式进行热管理优化和能效优化的最终标准化工作。

三星SDI表示:“虽然正在推进现有圆柱形产品的电池容量增加方案,但还没有确定具体规格等细节。”一旦完成新电池的开发,三星SDI将在马来西亚和匈牙利等地的工厂量产。

三星SDI试产新圆柱形电池,可媲美特斯拉4680

(图片来源:三星)

三星SDI还打算将这款圆柱形电池供应给特斯拉和Lucid。特斯拉4680电池的研发和量产将被推迟,而三星SDI的圆柱形电池将成为世界上唯一与特斯拉4680最相似的量产产品。

去年2月,Lucid与三星SDI签订了圆柱形电池供应合同。目前三星SDI供应给Lucid的是21700电池,但随着供应量的增加,未来很有可能会供应新的圆柱电池。由于新电池产能明显高于21700电池,这款电池在价格方面极具优势和竞争力。

电池业界人士指出,“三星SDI完成新圆柱电池的开发后,似乎打算向特斯拉供应这款电池。该公司正在同时进行产品的研发和销售,因此,该公司将在不久后确定整车客户。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/19I70288929C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章