• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

吉利、腾讯、中汽和安恒签署智能网联汽车安全运营战略合作协议

盖世汽车 李子轩 2022-01-13 15:30:42

1月11日,盖世汽车了解到,吉利汽车研究院、中汽数据、腾讯云和安恒信息联合签署车联网网络安全实验室战略合作框架,并举行了实验室揭牌仪式。四方将正式在车联网网络安全领域展开全方位合作,共建行业领先的智能网联汽车安全运营体系。

根据中共中央国务院印发的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035 年)》文件显示,到2025年,我国智能汽车销量将达到当年汽车总销量20%,其中有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比30%;而到2030年,这两个数字将分别达到40%和70%。

伴随车联网智能化进程的不断推进,车联网网络安全需要解决诸多问题,例如确保数字基础设施完整性、建立风险缓解及应对策略、抵御恶意攻击访问等。而由于汽车安全关系到人身安全,网络安全在其中的重要性更加不言而喻,国家发改委发布的《智能汽车创新发展战略》,也明确把“建立全面高效的智能汽车网络安全体系”作为六大战略目标之一。此次四方成立网络安全实验室,是立足国家战略、着眼产业发展的有力举措。

吉利汽车研究院院长康国旺表示:“车联网安全是吉利未来关键基石之一,吉利愿意和业界一流安全企业打造新型战略合作伙伴关系,通过建设业内顶尖的车联网实验室仅仅是多方合作的第一步,引入合作伙伴安全基因和能力,共创共赢车联网安全新业态,更是吉利车联网安全的下一步发展战略。”

吉利、腾讯、中汽和安恒签署智能网联汽车安全运营战略合作协议

四方共建的网络安全实验室正式挂牌;图片来源:吉利汽车

腾讯安全在车联网安全方面积累了国际领先安全研究成果,以科恩实验室为代表的腾讯安全团队已在智能网联汽车网络安全领域输出多个如特斯拉、宝马、丰田等网联汽车的国际级研究成果,并为20余家整车企业提供网联汽车安全解决方案和专家服务。

2021年1月,腾讯与吉利汽车集团签署战略合作协议,围绕智能座舱、自动驾驶、数字化营销、数字化底座、数字化新业务及低碳发展等领域展开全方位战略合作。同年8月,腾讯与吉利工业互联网平台总部广域铭岛在重庆签署战略合作协议,双方将携手在工业互联网行业生态、工业智能协同创新等领域展开深入合作。此次签约也标志着腾讯与吉利汽车集团的合作再进一步。

吉利、腾讯、中汽和安恒签署智能网联汽车安全运营战略合作协议

吉利帝豪轿车的智能座舱功能;图片来源:吉利汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/13I70288376C601.shtml

文章标签: 吉利汽车 腾讯
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章