• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 销量 > 正文

上汽乘用车11月销量再破10万辆,新能源全球热销、出口再创新纪录!

盖世汽车快讯 忻文 2021-12-06 10:20:38

11月继续跻身十万辆俱乐部、1-11月累计销量提前超2020全年、海外销量蝉联单一品牌第一、新能源累计同比翻番,上汽乘用车年末冲刺再创新高!

11月,上汽乘用车销量继续破十万大关,同比增长24%;1-11月累计热销69.5万辆,同比增长25%。出口方面,上汽乘用车11月超4.9万辆,同比劲增62%,环比增长39%,再创新高;1-11月出口总量已达到24.5万辆,超过去年出口总销量,稳坐中国汽车出口冠军宝座。新能源方面,11月交付达1.5万辆,助力1-11月新能源总交付量达14.3万辆,同比大涨159%;截至目前,新能源产品渗透率已达20%。

热销背后是上汽乘用车各品牌产品的强劲表现。其中,中保研碰撞MPV类别中唯一获“7G”、定位家庭的第一辆MPV的荣威iMAX8,上市一周年总销量已超2.3万辆,进入20万元以上级别MPV销量TOP5。荣威 RX5系列销量近1.5万辆,爆款风范依旧,在刚刚结束的广州车展上,全新荣威RX5 MAX和荣威RX5 eMAX正式开启预售,为荣威RX5家族再添“国潮”悍将。 MG首款“智潮科技SUV”MG ONE闪耀广州车展,预售仅7天订单已超3000份。

上汽乘用车11月销量再破10万辆,新能源全球热销、出口再创新纪录!

海外市场方面,上汽乘用车以自主研发的新能源和智能网联科技,为全球用户提供移动出行新体验。截至目前,上汽乘用车产品已进入66个国家和地区,作为全球化中国第一品牌在欧洲和澳新等多个高能级市场与国际汽车巨头同台竞技,产品渗透率不断提升,并实现多个细分市场领跑。1-10月,在澳新市场累计热销突破3.5万辆,排名澳大利亚乘用车总市场第九,相较上一年提升了八名;在南美乘用车市场排名第五,成为当地备受欢迎的中国汽车品牌。

近日,国家工业和信息化部公布了第五批国家级工业设计中心名单,上汽设计中心成功入选。多年来,上汽设计中心一直承担着荣威、MG(名爵)、飞凡汽车和智己汽车等多个品牌的产品造型设计重任,历经十余年快速发展,已成长为中国汽车设计领域最重要的力量之一,多次带领中国原创设计走上世界舞台,囊括全球设计顶级奖项Red Dot/iF/G-Mark三大满贯。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/6I70283052C110.shtml

文章标签: 销量
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章