• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 销量 > 正文

销量突破9万 比亚迪11月依旧成功“一打十”

第一电动网 2021-12-06 09:26:47

不出所料,比亚迪11月的销量依然让一众造车新势力沦为背景板。

12月3日,比亚迪股份(01211)公布2021年11月产销快报,其中,新能源汽车11月产量为约9.18万辆,本年累计产量约51.51万辆,同比增长219.81%;11月销量约9.12万辆,这也是截止至目前的中国新能源乘用车月销新纪录,本年累计销量约50.98万辆,同比增长216.97%。

销量突破9万 比亚迪11月依旧成功“一打十”

根据计算,比亚迪一家的销量是【小鹏+蔚来+理想+威马+哪吒+零跑+广汽埃安+极氪+创维+岚图】总和的1.13倍,又完成了精彩的一打十。

具体来看,比亚迪DM-i持续带动DM车型的销量腾飞,同比大涨499.8%,共销售43984辆; EV也再创新高,销售46137辆,同比增长153.2%。汉EV单车型销售10021辆,是中国首款月销破万的纯电动中大型轿车,全新一代唐销量达8125辆,同比翻番,秦PLUS DM-i销售18054辆,秦PLUS EV持续放量,达10097辆,宋DM销售15097辆,同比大涨1229.0%,元Pro销售6521辆,海豚月内销售8809辆。

销量突破9万 比亚迪11月依旧成功“一打十”

另外,11月30日开启预售的宋Pro DM-i,仅首日累计订单量就达18116,有望在后续持续带动比亚迪销量的走高,引领行业一路向前。

值得一提的是,目前比亚迪多款车型市场表现火爆,仍处于供不应求状态,提车需要一定的等待周期。

比亚迪能够在连续刷新纪录,一方面是消费者对汉硬核产品力的认可,另一方面也是比亚迪品牌在新能源领域深耕的结果。

展开来说,比亚迪主要有以下三大优势。

第一,在混动具备先发优势,凭借与燃油平价、提供更好的性能体验和油耗优势。比亚迪DM-i混动系统中动力系统及控制系统全自主研发,核心零部件实现了自给自足,有效的控制了成本,使其与同级别车型相比,有质高价低的优势。

第二,纯电技术优势领先,3.0平台继承2.0优势,关键部件集成化程度更高、体积更小、性能更忧,BYD OS使智能化更进一步。平台首款量产车型海豚和竞品对比,在配置和轴距方面具备一定优势。

第三是在动力电池方面,技术和成本优势领先,外供空间巨大,已取得丰田、长安等乘用车客户配套资格。其他竞争力强的零部件如IGBT、电机电控等也有望逐步外供。

在2007年比亚迪旗舰轿车F6的下线仪式上,比亚迪董事长王传福就大胆提出,“未来的天下是混合动力和电动车的,而不是汽油车的”,并补充道,“比亚迪计划在2015年成为中国第一的汽车生产企业,2025年超过丰田成为全球第一”。

从目前的态势来看,持续开挂的比亚迪或许能很快兑现王传福的豪言壮志。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/6I70283028C110.shtml

文章标签: 销量 比亚迪
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章