• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

东风投资并拟代工新造车品牌宾理!后者由前大众中国高管创立

车云网 2021-12-06 07:15:53

12月3日,据媒体报道,从多个独立信源处获悉,东风汽车集团已投资智能电动初创公司宾理信息,并拟为其代工,宾理计划在明年北京车展上发布有关信息。

“我掌握的信息,东风已投资宾理,并拟为其代工。”据一位不愿透露姓名的业内人士透露。

很多人第一次听到宾理,可能认为与宾利是否有关联。事实上,宾理品牌由前大众汽车(中国)执行副总裁苏伟铭所创,于今年6月11日成立。

东风投资并拟代工新造车品牌宾理!后者由前大众中国高管创立

根据目前掌握的消息,宾理品牌所属于北京宾理信息科技有限公司,该公司法人代表为前大众汽车(中国)执行副总裁苏伟铭。

值得注意的是,在宾理信息母公司BeyonCa HK Limited的五位自然人股东中,东风汽车集团副总经理尤峥,和武汉东风保险经纪有限公司董事长廖显志位列其中。

据悉,宾理品牌所属公司经营范围包括,计算机系统服务;技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务(不含医用软件);数据处理;企业管理;企业管理咨询;经济贸易咨询;会议服务;承办展览展示活动。

除此之外,还包括与整车制造业务相关的技术进出口、货物进出口、代理进出口(涉及配额许可管理,专项规定管理的商品按照国家有关规定办理);销售汽车配件;工程和技术研究;产品设计;新能源汽车制造;汽车配件制造;汽车租赁。

截至目前,对于东风投资并拟代工宾理一事,东风方面及苏伟铭本人均未做出回应。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/6I70283026C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章