• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

比亚迪11月新能源汽车销量超9万辆,超额完成40万辆年销目标

盖世汽车 钟琳 2021-12-06 08:05:36

12月3日晚间,比亚迪股份正式公布其最新销量数据公告。数据显示,其11月新车销量为98,340辆,同比增长82.3%,环比上一月增长9.35%。至此,今年1-11月比亚迪累计销售新车641,019辆,同比增长72.94%。

比亚迪11月新能源汽车销量超9万辆,超额完成40万辆年销目标

如上一月销量文章中我们所提及,彼时前十个月中比亚迪DM混动车型销量距离年初网传的20万辆年销目标仅剩不足15,555辆的待完成销量任务,月均目标不足8,000辆。而最新数据显示,11月比亚迪共计销售43,984辆插电式混动车型,较去年同期7,333辆销量暴增499.81%,至此今年前11个月比亚迪累计销售228,429辆插电式混动车型,已超额完成此前网传混动销量目标。

要知道,年初那份网传的比亚迪2021年新能源销量目标不止针对插电式混动车型,还有纯电动。按照此前规划透露,比亚迪今年新能源汽车销量目标为40万辆,其中EV和DM混动各占一半,如前文所说其DM混动车型今年已累计销售超22.8万辆,纯电动方面,比亚迪汽车表现同样不俗。

数据显示,11月比亚迪新能源汽车销量达91,219辆,较去年同期增长241.77%;今年1-11月累计销量达509,838辆,同比增长216.97%。这其中,在汉EV以及海豚的助力下,比亚迪11月纯电动乘用车销量达46,137辆,较去年同期增长153.22%;今年1-11月其累计销售272,493辆纯电动乘用车,同比增长144.41%。

比亚迪11月新能源汽车销量超9万辆,超额完成40万辆年销目标

基于E3.0平台打造的首款轿车——比亚迪海豚(图片来源:比亚迪)

具体来看,在过去的一个月中,比亚迪汉EV销量为10,021辆,成为了首款月销破万的纯电动中大型轿车车型;刚于8月底上市的首款E3.0平台车型海豚在经过缓慢的产能爬坡后,11月销量达到了8,809辆,环比增长46.4%,有望成为比亚迪纯电乘用车产品的又一有力增长点。

面向未来,比亚迪于今年广州车展上正式发布单独的销售网络——海洋网,未来,海洋网将涵盖两大产品序列,分别是搭载e平台3.0技术的纯电海洋生物系列和搭载DM-i超级混动技术的军舰系列,全面融合优势渠道资源为年轻消费群体提供更为优质且丰富的新能源产品。

11月19日,比亚迪创始人王传福在公开场合对外表示,当前同价位或同级别的中国新能源汽车,已经在性能、智能化、使用成本上全方位超越了传统燃油车。

他预测,今年中国市场新能源车销量有望破330万台,明年年底,中国新能源车渗透率将超过35%。

在他看来,电动汽车在中国迎来了前所未有的发展期。新能源车渗透率从年初5%-6%,已经上升至上个月的20%左右。王传福认为,伴随着新能源车渗透率的提升,汽车产业的产业链将被重构。

比亚迪11月新能源汽车销量超9万辆,超额完成40万辆年销目标

而这一趋势在比亚迪企业自身上也得以显示。现下,伴随比亚迪新能源产品的高速增长,其整体产品结构正在发生颠覆性变革,其纯燃油车型规模不断萎缩。数据显示,当月比亚迪燃油车销量7,121辆,占当月总体销量比重的7.24%,较上一个月进一步减少2.65个百分点。基于这一趋势,我们依然坚信比亚迪或在年底前实现国内首个“禁燃”的传统车企。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/6I70283017C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章