• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

旧金山交通局以安全为由反对Cruise自动驾驶出租车申请

盖世汽车 星云 2021-12-02 10:31:42
核心提示:旧金山市交通局表示:“Cruise的14个站点中,没有一个符合《车辆法》和《交通法》的要求。”

盖世汽车讯 据外媒报道,12月1日,旧金山公共交通管理机构对Cruise公司提交的一份申请提出了质疑,后者希望在旧金山提供收费自动驾驶出租车服务。Cruise发布的宣传视频显示,乘客在乘坐其自动驾驶出租车时,会在街道中间违规上下车,进而影响交通。

旧金山交通局以安全为由反对Cruise自动驾驶出租车申请

(图片来源:Cruise)

旧金山市交通局(SFMTA)局长Jeff Tumlin在一封长达24页的信中表示,Cruise最近发布的视频显示,该公司的自动驾驶汽车未能阻止乘客的违法行为,且危及到了附近的人,并导致公交车速度减慢。该机构还指责Cruise没有在低收入和少数族裔社区中规划服务,也没有为轮椅使用者提供便利。

该机构表示:“Cruise提供的视频一共记录了14个接送乘客的站点,他们提供的证据表明,这些站点没有一个符合《车辆法》和《交通法》的要求。”Cruise表示,他们将在11月6日致信加州公用事业委员会(CPUC),对这些问题作出回应。上个月,Cruise向CPUC提交了申请,后者对企业是否可以提供收费自动驾驶服务有最终决定权。

SFMTA在信中回应了Cruise的申请。SFMTA呼吁CPUC拒绝Cruise的申请,直到该公司能够证明其自动驾驶系统可以识别合法的停车位。该机构还对Cruise的初步部署计划提出了批评,因为该计划几乎忽略了该市所有的低收入和弱势社区,旧金山只有19%的西班牙裔人口和24%的黑人人口能够使用该服务。另外,Cruise也没有针对轮椅使用者进行过测试。SFMTA还表示,虽然Cruise称他们会避开有轻轨线路的街道,但是在其计划中的服务区域内,却有一条长长的火车线路。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/2I70282731C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章