• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

双龙汽车携手比亚迪,共同开发电动车电池

盖世汽车 占亚娥 2021-12-22 15:21:43

盖世汽车讯 据韩媒报道,12月22日,韩国双龙汽车宣布,将与中国电动汽车和电池制造商比亚迪合作,在电气化方面迎头赶上。

双龙汽车携手比亚迪,共同开发电动车电池

(图片来源:双龙汽车)

两家公司已经签署了谅解备忘录,合作开发电动汽车关键零部件电池和生产电池组。其中,比亚迪全资拥有的电池制造商弗迪实业有限公司(FinDreams Industry Co.)将参与电池开发项目。双方合作开发的电池预计将用来供应双龙汽车的首款电动汽车U100,该款车将于2023年量产。

此外,双龙汽车和比亚迪还计划扩大合作,共同开发电池组和纯电动汽车生产平台。目前,比亚迪在电动汽车销售和电池开发方面位居世界第四位,该公司一直在扩大与其他汽车制造商的合作。

为了此次合作,双龙汽车不顾疫情向比亚迪派遣了研究人员。双龙希望通过此次合作,确保稳定的供应体系,并迅速转向汽车行业未来的增长动力——环保汽车。双龙汽车执行副总裁兼法务经理Jung Yong-won表示,“希望通过此次合作,可以保证电池等电动汽车关键零部件的长期稳定供应。”

双龙汽车是韩国运营时间最长的汽车品牌,近年来遭遇了债务问题,此前正在寻找新东家,并期望在新东家的领导下重新开始。10月份,韩国电动巴士制造商Edison Motors牵头的财团成为双龙汽车的优先竞购者,目前正在进行收购流程。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/22I70285368C501.shtml

文章标签: 电动汽车 比亚迪 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章