• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

阿德莱德大学开发硫电池技术 至少可充放电10000次

盖世汽车 Elisha 2021-12-15 11:00:04
核心提示:研究人员设计了一种高效电极材料,以催化电池反应,并提升金属硫电池的耐用性。

盖世汽车讯 据外媒报道,澳大利亚阿德莱德大学(University of Adelaide)的研究人员在硫电池技术方面取得进展。在不久的将来,电池的充电次数可能会增加一倍。

阿德莱德大学开发硫电池技术 至少可充放电10000次

(图片来源:阿德莱德大学)

该校能源与催化材料中心负责人Shizhang Qiao表示:“研究人员设计了一种高效电极材料,以促进电池反应,并提升金属硫电池的耐用性。对于成本更低、能量密度更高的下一代储能设备而言,金属硫电池是主要选项之一。然而,该类电池的循环耐久性普遍较差,可以充电的次数有限。相比之下,这种新硫金属电池至少可以充放电10000次。”

这项研究为开发新一代金属硫电池开辟了途径,比起当前的锂离子电池,有望储存至少两倍的重量比能量。钠硫电池比锂离子电池的成本要低数倍,是为电动汽车和手机、笔记本电脑等电子产品供电的主流电源。钠硫使用的材料通常具有环保性。

对于现有应用而言,金属硫电池有望成为经济高效的替代品,以确保能源安全和可靠性,并有助于降低能源成本。Qiao教授表示:“这些基础研究进展,将有助于提升高性能金属硫电池的合理设计,并促进大规模储能技术的发展。在这些研究结果的基础上,金属硫电池有望在5-10年内成为储能行业的可行方法,无论是从技术上还是经济上来看。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/15I70284194C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章