• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

吉利科技集团西南总部落户重庆,计划投建12GWh动力电池项目

盖世汽车 解全敏 2021-11-29 09:35:42

11 月 28 日消息,吉利科技集团近日分别与重庆两江新区、涪陵区签署合作协议。根据协议,吉利科技集团将在两江新区设立西部总部公司,同步设立创新研究院,搭建产学研一体化平台,孵化产业链上下游优质企业。除此之外,该公司还计划在涪陵区投建 12GWh 动力电池项目。

据悉,截至目前,吉利控股集团已经在两江新区布局了高端新能源整车、工业互联网总部、盛宝金融等项目。吉利控股集团董事长李书福表示,重庆是西部地区重要的制造业基地,汽车、电子信息等产业基础坚实,发展态势很好、前景广阔。得益于重庆良好的营商环境,吉利控股集团在渝项目推进顺利。吉利将进一步加大在重庆的布局力度,做大做强在渝合作项目,积极探索新能源汽车发展新模式,助力重庆智慧出行和汽车产业高质量发展。

值得注意的是,下一代新能源汽车换电技术研发、制造和运营是吉利科技集团的近两年发展布局重点,该公司致力于为新能源汽车制造商、电池供应商、换电运营商、出行服务商、新能源车车主等生态伙伴提供全周期新能源基础设施服务,而在此过程中,重庆也将扮演重要角色。

吉利科技集团西南总部落户重庆,计划投建12GWh动力电池项目

吉利科技集团换电示范站;图片来源:吉利科技集团

按照吉利科技集团此前规划,2021年,其将在重庆建成100座换电站,2023年计划落成200余座换电站,将重庆打造成换电示范城市,并以重庆为中心,同步向浙江、山东等全国各地辐射布局,覆盖全国范围内各大城市、省际、高速路网等。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/29I70282203C109.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章