• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

拓普集团悬架系统五部工厂投产,将年产90万套轻量化悬架系统

盖世汽车 解全敏 2021-11-27 18:16:39

11月26日,拓普集团悬架系统五部工厂正式投产。据悉,该工厂坐落于湘潭市九华经济开发区,占地面积100亩, 建筑面积5万平方米,总投资约5亿元,工厂具备铝合金锻造与机加工、球头机加工与组装、控制臂总成组装等完整的自动化生产设备,2022年全部投产后,可实现年产90万套轻量化悬架系统、90万套锻铝转向节。

拓普集团悬架系统五部工厂投产,将年产90万套轻量化悬架系统

拓普集团工厂;图片来源:拓普集团

资料显示,拓普集团2004年进入悬架系统领域,随着悬架系统五部的投产,拓普集团共具备包括德国舒勒线在内的近30条悬架铝合金全自动化锻造线。该公司在锻造生产工艺上历经近二十年的迭代升级,接连攻克了锻造领域自动化和质量控制的多项难点,实现了柔性自动化以及全过程的数字化防错控制。

从产品能力上看,拓普集团在底盘领域具备零件级、模块级以及系统级的开发能力,在轻量化领域,具备球铰、锻造本体、液压衬套的完全自主设计开发生产能力。该公司的锻铝产品聚焦在高强度轻量化底盘零部件,特别是轻量化悬架系统,产品类型包括:转向节、三角臂、U型臂、线型臂、减震器支架、后横臂、电池包支架、热管理阀板等。

拓普集团悬架系统五部工厂投产,将年产90万套轻量化悬架系统

拓普集团部分产品;图片来源:拓普集团

拓普集团表示,随着新能源汽车的爆发式增长,主机厂对底盘轻量化的需求越来越强烈,随着“悬架系统五部”的正式投产,公司的产能将得到大幅提升,将有效满足客户的爆发式需求,也将进一步巩固拓普在底盘轻量化及悬架系统的行业领先地位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/27I70282122C103.shtml

文章标签: 轻量化
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章