• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

广汽集团宣布2050年前实现碳中和

盖世汽车 冯凉爽 2021-11-23 10:48:29

在11月19日开幕的广州车展上,广汽集团公布了“绿净计划”的具体目标:将于2050年前实现产品全生命周期的碳中和。

为助力“双碳”目标落地,广汽集团在今年上海车展上首次对外公布了“GLASS绿净计划”,本次广州车展上,广汽集团宣布了该计划的具体实施思路。一是全周期管理,系统推进从研发到生产,从购买到使用回收的全链条碳排放管理;二是将在2023年将广汽埃安打造成广汽首个零碳工厂;三是进一步提升智能网联新能源车及节能汽车的销量占比。广汽集团将坚持“智能化+电动化”和“智能化+混动化”两条发展路线,其中,广汽传祺将全面实现混动化。与此同时,广汽集团提出到2025年实现自主品牌新能源车销量占比50%;2030年实现新能源车占比50%。

广汽集团宣布2050年前实现碳中和

广汽集团总经理冯兴亚发布“绿净计划”的具体目标,图源:广汽集团

另外,为解决新能源汽车存在的续航、安全、充电三大痛点,广汽集团实施了三步走战略,即第一步通过搭载最新的海绵硅负极片电池技术解决续航里程痛点,目前搭载该技术的电动汽车最高续航里程可达1000公里;第二步是通过弹匣电池系统安全技术,解决电池安全的痛点。截至今年,广汽集团已经针对新能源汽车的续航和安全问题拿出了有效解决方案,在此基础上广汽集团进一步加大了在能源生态的布局和投入,并在电动化方面已经进入建立能源生态、解决充电便利性的第三阶段。

据了解,广汽集团第三阶段将以超快充技术和换电技术为支撑,着力推进“26能源行动能源行动”,即实现:电池可买可租,可充可换,可慢充可快充,容量可大可小、里程可长可短,可买电、可卖电,可回收可梯次利用。广汽集团方面宣布,基于全新GEP3.0平台开发的全系车型换电版本,将从2023年开始陆续投放市场。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/23I70281508C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章